kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Химкинские единоросы устроили провокацию на митинге оппозиции

В воскресенье 13 ноября в Химках в парке им. Л.Н.Толстого прошёл очередной митинг протеста. Принявшие в нём участие представители инициативных групп, оппозиционных партий и общественных организаций выразили протест против снятия с выборов в местный горсовет кандидатов от оппозиционных партий и использования единорсоами административного ресурса. Были также подняты и актуальные городские проблемы - рост тарифов ЖКХ, коммерческая застройка, вырубка зелёных насаждений, и т.п.
Людей собралось не очень много (по оценкам организаторов, около 100 члеовек) - в значительной степени по причине провокационных действий властей, которые заставили дворников срывать все объявления о митинге, в связи с чем химчане, которые, возможно, и хотели бы прийти на митинг, просто о нём не узнали.
Возможно, митинг остался бы незамеченным, если бы власти в очередной раз не перестарались в своих провокационных действиях. На митинг пришли агрессивно настроенные представители т.н. "координационного совета старших по домам" во главе с известной сторонницей химкинской администрации Н.Шибаевой (которая без всяких на то оснований присвоила себе право выступать от имени старших по домам г.Химки, несмотря на то, что в действительности старшие по домам отказали ей в доверии). Эти визитеры во время митинга неоднократно устраивали провокации: перекрикивали ораторов и мешали им выступать, оскорбляли выступающих, а под конец и вовсе затеяли драку и сломали соторый телефон председателю Химкинского комитета спасения Н.Хорошиловой.
Свидетели утверждают, что за день до митинга провокаторы заранее собирались и обсуждали план своих провокационных действий и даже будто бы получили на это добро от администрации.
Рассматривается вопрос о привлечении единоросовских провокаторов к ответу.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments