kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Дауны о "Дауне". Пятая серия

Безграмотные издатели московской бесплатной ежедневной газеты "Метро" снова отжигаютъ. В номере за 7 ноября 2011 года опубликовали статью, посвящённую якобы водящимся в Москве привидениям и прочей нечистой силе. При таких темах научного подхода, конечно, не может быть по определению, но зачем же считать читателей совсем уж лохами?

Вот, читайте: "Мы попросили “охотников” показать нам знаменитые аномальные зоны Москвы и Подмосковья. Ребята повели нас по “Дороге смерти” в Подмосковье. – Дорога проходит там, где в 12-м веке было старообрядческое кладбище, – рассказывает Metro Илья. – Теперь здесь аномальная зона".

Простите, какие ещё старообрядцы в 12 веке? А на протестантском кладбище 10 века вы привидений не встречали? В 12 веке вообще все без исключения жители тогдашней Руси крестились двумя пальцами и говорили "Исус" с одной буквой "и" - так что ж теперь, шарахаться от каждого места, где могли оказаться захоронения тех времён?

Хотя что мы хотим от какой-то жёлтой газеты, если историческую безграмотность у нас насаждают функционеры правящей партии? Вот, в газете с ворованным названием "Московский комсомолец" в номере за тот же день 7 ноября функционер "Е...ной России" Руслан Гаттаров (тот самый, что когда-то прославился тушением лесных пожаров в твиттере) в рубрике "Ежедневная заказуха" рассказывает нам о том, что "на волгоградской земле, где, напомню, советские воины героически противостояли нацизму". Это, интересно, он придуривается или на самом деле не в курсе, что город под названием Волгоград существует только с 1961 года? 
Tags: Единая Россия, антифашизм, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments