kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

звериный оскал американского милитаризма

Вот, побывал на мероприятии по линии Росатома. Особенно мне понравились откровения заместителя министра энергетики США: "в годы «холодной войны» в США было в общей сложности более 100 установок по наработке оружейных ядерных материалов в 30 штатах США. При этом ядерная опасность для населения, живущего в окрестностях ядерных объектов, долго время недооценивалась".

И после этого ещё кто-то будет обвинять Советский Союз в чрезмерном милитаризме, якобы вся экономика работала только на оборонку и т.п. В СССР, насколько знаю, было всего три предприятия по производству плутония: "Маяк" в Челябинской области, Северск рядом с Томском и Железногорск в Красноярском крае. А у пиндосов таких объектов было в 30 раз больше! И ещё будут указывать нам на аварию на "Маяке" в 1957 году! Пусть на самих себя почаще в зеркало смотрят. "Недооценивали", понимаете, опасность для населения!

Хотя и опыт врага тоже следует учесть. Когда после победы революции будем осваивать сверхтяжёлые элементы для использования их в целях создания материально-технической базы коммунизма - то для обеспечения их производства в достаточном количестве надо будет создать их производства в каждом регионе, где будут отделения профструктур. Если пиндосам можно - то почему нам нельзя?

(P.S. как выяснилось позже, и про наш российский ядерный комплекс мы в этом отношении многого не знаем. Например, знали ли вы, что у нас, оказывается, были ядерные объекты в Коми и Татарстане? Были.)
Tags: история, коммунизм, наука, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments