kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Чувашии создан прецедент

Оригинал взят у anticor_21</lj> в В Чувашии создан прецедент
высказывание «Единая Россия» - партия жуликов и воров» является агитационным

Использование выражения «Единая Россия» - партия жуликов и воров» с 21 октября 2011 года представляет для любого гражданина Российской Федерации опасность в виде административного штрафа.

Мы уже упомянули, что на главного редактора газеты «Взятка» подано заявление по поводу его баннера «Единая Россия» - партия жуликов и воров» в статье "Баннер колом залез в горло... чиновнику, обвиненному в преступлениях" Так вот, мировой судья судебного участка №2 Моргаушского района Чувашской Республики Никитина Е. Г. вынес постановление на главного редактора газеты «Взятка», что « в период подготовки выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ 5 созыва распространил путем размещения на фасаде административного здания правления ООО «Агрофирма «Лидер» печатный агитационный материал – плакат ««Единая Россия» - партия жуликов и воров», не представив его экземпляр и сведения о месте нахождения организации, изготовившей и заказавшей этот материал в избирательную комиссию Чувашии».
Абсурдность данного постановления заключается в том, что этот баннер появился на фасаде здания агрофирмы 9 июня, когда и речи не шло о начале выборной гонки. И этот плакат не связан с выборами.

Заявление на Мочалова Э. В. в ЦИК подал глава администрации Моргаушского района, секретарь Моргаушского местного отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Иванов. А ЦИК заявление перенаправил в МВД Чувашии. Сам же Юрий Иванов является неоднократным отрицательным героем публикаций «Взятка». По первому заявлению Юрия Иванова полиция уже отказывала в возбуждении уголовного дела. И сейчас Юрий Иванов руками ЦИКа пытается лягнуть газету, которая раскрывает всю его коррупционную сущность и которое прилюдно назвала его «жуликом, вором и мошенником».

Мы упомянули о прецеденте связанным с этим постановлением. На блоге Навального было обсуждение «Автонаклейки» и «Да, забыл же показать». И фактически эти наклейки, а также футболки и прочее с легкой руки мировой судьи Никитиной превращаются в агитационный материал.

Фотосканы постановления:









Помогите составить аппеляционную жалобу (в течении 10 суток). Заранее благодарим.



Tags: Единая Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments