kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кому нужны акции "Хватит кормить Кавказ"? Для начала - хватит кормить Запад!

Оригинал взят у m_kalashnikov в Кому нужны акции "Хватит кормить Кавказ"? Для начала - хватит кормить Запад!
Дмитрий Ремизов
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/13/900737.html
Правительство России утвердило план реализации стратегии развития Северного Кавказа и отобрало первые проекты на сумму 42 млрд рублей. Об этом сообщил в среду полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. При этом 28 инвестпроектам федеральный центр предоставит госгарантии.
Тем временем, по всей России готовится проведение акций под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". Организаторы намерены выразить протест неравноправному распределению федеральных дотаций между субъектами РФ и выдаче государственных дотаций по программе развития СКФО. Идея провести подобные митинги уже вызвала резонанс в СМИ и активную дискуссию среди политиков и политологов, а также в блогосфере.

...

В Новосибирске, помимо лозунга "Хватит кормить Кавказ", провозглашается еще один — "Хватит кормить Москву". Получается, национал-демократы ведут речь об отделении от России не только Кавказа, но и Сибири?..

Призывы "хватит кормить..." звучат в стране уже более двадцати лет. Сегодня последним словом туда вставляют "Кавказ", "Москву", а в Тольятти, например, одно время висели предвыборные лозунги "Хватит кормить Самару". Идея перераспределения финансовых потоков всегда становится популярной в эпохи, когда наблюдается дефицит справедливости и права. Сегодня — как раз такие времена.





Tags: антифашизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments