Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дауны о "Дауне". Третья серия
песец
kcooss
Ранее я уже приводил примеры того, как неграмотные журналисты московской бесплатной газеты "Метро" пытались поразить читателей публикациями на научные темы, но из-за своей вопиющей неграмотности выдавали абсолютно комичные ляпы. Предыдущие примеры вы можете посмотреть здесь и здесь. А вот новый шедевр из газеты "Метро" за 11 октября 2011 года:



Кто-нибудь в состоянии объяснить, при чём здесь церковь? Что, теперь все вопросы, связанные с происхождением и развитием жизни, выведены из области науки и переданы в сферу церковников?
Кстати, вот такой возникает интересный вопрос. А когда внеземные цивилизации наконец будут обнаружены (а они обязательно будут обнаружены в обозримом будущем) - то как это отразится на позициях религии? Ведь позиции религии тогда очень сильно пошатнутся, не так ли? 
А если будут обнаружены внеземные цивилизации, находящиеся на ещё неразвитой стадии и на которых по этой причине могут сохраняться свои религиозные верования? Причём в силу общих закономерностей эволюции религии их мифология и догматы могут оказаться сходными с земными религиями? Не получится ли так, что религиозное мракобесие обретёт второе дыхание: вот, мол, достижения науки показывают, что и наших братьев по разуму Господь не обделил своей благодатью. Придётся им, правда, вносить поправки в свои религиозные догматы – ибо, как выяснится, Христос помирал за нас, грешных, и воскресал, не только на одной Земле, а также и иных обитаемых планетах. Правда, каким образом он это делал – перемещаясь с планеты на планету, как гастролёр, или же присутствовал одновременно на всех планетах сразу, как кот Шрёдингера – здесь у разных сект и конфессий, наверно, найдётся широкое поле для дискуссий.  



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.