kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

К вопросу о "стратегии-31": предложение организаторам


Как всем известно, в июле и в августе по 31 день, соответственно, в оба эти месяца будет проводиться акция по 31-м числам. И, вероятно, в этот раз всё пройдёт по тому же самому сценарию, как и в предыдущие разы: организаторы подадут уведомление на Триумфальную площадь первыми (т.е. в момент открытия окошка для приёма заявок в мэрии 15 числа, наверно, заняв дежурство с самого утра), а впоследствии окажется, что якобы ещё до них своё уведомление на это место подали какие-то нашистские псевдодоноры, и поэтому, мол, а не пошли бы вы на какую-нибудь Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко.

Есть предложения, как внести новизну в действо.

Предложение состоит в следующем. На этот раз, т.е. на 31 июля, подавать уведомление на день раньше положенного срока. Т.е. не за 15 дней, а за 16. Т.е. не 15 июля, а 14-го. Далее возможны варианты:

вариант 1: у Вас вдруг примут это ваше уведомление. Тогда станет понятно, что, оказывается, такой вариант возможен, и, наверно, нашистские псевдодоноры именно таким вариантом и пользовались. В этом случае поздравляем - вы подали ваше уведомление раньше, чем нашистские псевдодоноры, и поэтому вас не имеют права убрать с Триумфальной площади
                  (если же и в этом случае окажется, что нашистские псевдодоноры подали уведомление раньше вас - то в следующий раз подавайте уведомление ещё на день раньше, далее см. следующие варианты)

вариант 2: вам откажут в приёме уведомления, мотивируя это тем, что ещё рано и приходите на следующий день. В таком случае требуйте письменного разъяснения - каков крайний срок подачи уведомления. В этом случае у вас будет документальное доказательство, что уведомление первыми подали вы, а не нашистские псевдодоноры.

вариант 3: таковое письменное разъяснение вам выдать откажутся. Тогда при подаче уведомления (и за 16 дней, и когда придёте на следующий день) имейте при себе видеокамеру (если видеосъёмку вести нельзя - исхитритесь это делать как-то в скрытой форме), на которую записывать как весь процесс ожидания (с того момента, как вас пропустят в здание мэрии), так и все вышеописываемые предполагаемые диалоги. Так у вас будет доказательство, что Вы подали ваше уведомление раньше, чем нашистские псевдодоноры. Докзательство не официальное, но которое можно будет предъявить всему миру. А может быть, даже суду.

Если же в итоге 31 июля всё скатится на знакомый сценарий (т.е. вы оказываетесь вынуждены подать уведомление ровно за 15 дней, и опять окажется, что нашистские псевдодоноры якобы подали уведомление раньше вас), то в таком случае новый вариант на 31 августа.

А именно, 31 августа в 18-00 собраться на Триумфальной площади без всякой предварительной подачи уведомления. Согласно ст. 7 п. 1 Федерального закона №54-ФЗ "О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (эта статья как раз и говорит о процедуре подачи уведомления), собрания (в отличие от митингов и пикетов) могут проводиться без подачи уведомления. Заявите, что 31 августа у вас будет собрание.

И интересно, придут ли на этот раз нашистские псевдодоноры.

Tags: есть идея
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments