kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

не могут не обжулить



Проезд первых 15 км из любого пункта отправления будет стоить пассажиру 25 рублей
Сэкономить на проезде в пригородных электричках благодаря новой системе оплаты, возможно, в скором времени смогут жители Москвы и Московской области.
Как пояснили “МК” в Центральной пригородной пассажирской компании, основная идея новой покилометровой системы — дальше едешь — меньше платишь. Согласно ей, проезд первых 15 км из любого пункта отправления будет стоить пассажиру 25 рублей. За каждые следующие 3 км цена билета будет увеличиваться на 5 рублей. Но если человек едет на расстояние свыше 70 км, транспортники предлагают ввести единую стоимость проезда — 120 рублей, вне зависимости от того, насколько далеко собирается ехать пассажир. Предлагается также отменить расчеты в копейках, округлив все цены на билеты до 5 рублей.
Кстати, разрабатывалась новая система на основе опроса пассажиров. Сейчас проект находится на рассмотрении у чиновников. Если власти столицы и Подмосковья одобрят его, эта система может заменить нынешний зональный принцип оплаты, не зависящий от расстояния, уже в 2012 году.
источник - http://www.mk.ru/social/article/2011/09/15/624072-passazhiram-elektrichek-ne-pridetsya-schitat-kopeyki.html
 
Наш комментарий: антикоммунисты любят обличать советскую власть, что во время деноминации 1961 года было проведено «округление» цен в большую сторону. Здесь мы имеем дело с махинацией подобного же рода.
Действительно, пассажиры, которые ездят на дальние расстояния, могут сэкономить на оплате проезда (хотя при нынешних ценах они в большинстве своём и так не платят). Зато пострадает более многочисленная категория пассажиров – жители Москвы и ближайшего Подмосковья.
Сейчас, например, те, кто ездит на небольшие расстояния из ближайших подмосковных городов до окраинных станций метро – например, из Химок до Петровско-Разумовской или из Люберец до Выхино – платят меньше, чем за проезд внутри Москвы (конкретно, по состоянию на 2011 год – 16,5 рублей. Теперь стоимость билета для них возрастёт до «минимального» московского уровня в 25 рублей.  Другая категория пострадавших – те, кто ездит на большие расстояния внутри Москвы, например, от Царицыно до Тушино. Сейчас они платят по стандартной московской таксе, а теперь вынуждены будут платить больше – так как это уже 15 км.


Tags: Москва, Подмосковье, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments