kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

всех не перештрафуете

Вчера (19 сентября 2011 года) многие СМИ сообщили о том, что калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания в адрес церкви. Образцова осудили по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). Прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении). Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале 2011 года. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP" по поводу известных предложений известного представителя московской патриархии В.Чаплина о внедрении «православного дресс-кода». Протоиерей Чаплин, комментируя "Ленте.ру" приговор, заявил, что журналист "оскорбил чувства верующих и должен за это ответить". Так нынешние попыт выполняют заповедь Христа про «прощайте врагов ваших».
 
Нам остаётся только процитировать высказывание журналиста, которое и послужило поводом для осуждения. Всех не перештрафуете:
 
«Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья). Думаю, в ответ на церковный бред стоит  потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками. Вообще же между  религией и верой пропасть не меньшая, чем между  адом и раем.
Вера важна и нужна каждому  человеку — она спасает и помогает выжить в этом жестоком мире. Это очень личное, не выставляемое напоказ. А религия —  именно выставление напоказ  сокровенного, этакий душевный стриптиз. Более того, по-моему, религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации.
Но пока различные религии действуют  в рамках законов — это  их дело. Но именно к  РПЦ есть масса вопросов. Почему именно этой общественной организации, которая по закону ничем не лучше обществ ветеранов различных  войн, экологических или организаций геев и лесбиянок, выделяют землю, передают строения, никогда ей не принадлежавшие и не бывшие объектами религиозного назначения?
Думаю, что все  общественные организации равны в своих правах. Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей.»

Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments