kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

ложь – оружние радиофобов

Только что мы писали об инциденте на французском ядерном объекте, когда взрыв металлоплавильной печи назойливо пытаются выдать за взрыв реактора. Россиянские «зелёные» тоже подключаются к всеобщему всплеску радиофобии. Вот один из образчиков:



Граждане, скажите, вот хоть один из вас что-нибудь слышал про учреждение под названием «Московский ядерно-физический институт»? Я вот несколько лет работал в ядерной отрасли, но никогда ни разу ничего не слышал о таком объекте. И не только я – ни яндекс, гугль, ни википедия и все прочие поисковые системы тоже о таком объекте ничего не знают.

И вообще что за детсад: «Курчатовский институт якобы ядерно опасный, поэтому давайте его выведем за пределы Москвы». Типа, если он якобы ядерно опасный, то пусть подмосковная природа страдает? Не говоря уже о том, что Курчатовский институт изначально и строился именно за пределами Москвы. А что сегодня эта территория стала Москвой – так и что, сегодня вы перенесёте его куда-нибудь за МКАД, Москва всё равно будет расширяться – так что, опять его куда-то переносить?

Россиянские зелёные, впрочем, не оригинальны. Их западные единомышленники тоже не отстают. Вот, из того же самого номера:



Оцените шедевры логики:

1) «взорвался реактор», «существует риск утечки радиации». Знаете ли, если бы действительно взорвался реактор – то была бы полноценная утечка радиации, а не «риск».

2) ещё «не можем оценить масштабы разрушений», но уже «в состоянии готовности». Н-да.

3) Чупрову вообще лучше жевать, чем говорить. Своей оговоркой по Фрейду он только подтвердил, что и требовалось доказать – всем известен случай на Ленинградской АЭС, когда мелкую неполадку в подсобном помещении тоже пытались выдать за взрыв реактора. Тут, надо понимать, то же самое.

Tags: демшиза, наука, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments