kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вынесен обвинительный приговор в отношении чиновника администрации Химок

Вынесен обвинительный приговор в отношении чиновника администрации Химок и генедиректора местной фирмы-подрядчика
29.06.2010

 Мособлсуд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего начальника территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка администрации городского округа Химки Георгия Годлевского. Он осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя, которым он мог способствовать с силу своего должностного положения) и по ч. 3ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Этим же приговором осужден гендиректор фирмы-подрядчика ОАО «КМУ Химки» Павел Козин. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в январе 2007 года к Годлевскому обратился генеральный директор коммерческой фирмы с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок в городском округе Химки для строительства офисно-торгового-складского комплекса. Оказать содействие в выделении земельного участка Годлевский согласился за 460 тыс. рублей.

В качестве посредника при передаче денег он привлёк своего знакомого Павла Козина, являвшегося основным подрядчиком администрации в выполнении работ по благоустройству городских объектов.

Кроме этого, осужденные путём обмана убедили коммерсанта подписать фиктивный договор, согласно которому его фирма в порядке оказания администрации финансовой помощи должна выплатить Козину 1 млн. 750 тыс. рублей как исполнителю подготовительных работ по ремонту одного из городских объектов. Введённый в заблуждение, бизнесмен согласился на поставленные условия.

З0 июля 2008 года Козин прибыл к потерпевшему в офис и получил от него требуемые суммы. После этого его задержали сотрудники милиции. Вскоре был задержан и Годлевский.

При назначении наказания суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе состояние здоровья подсудимых и их близких родственников, а также решение присяжных о снисхождении. По совокупности преступлений Георгий Годлевский осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Павлу Козину назначено наказание по совокупности преступных деяний в виде 5 лет 6 месяцев лишения свобода условно с испытательным сроком на 3 года. За осужденными оставлено право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

 Для справки: Годлевский был первым главой Сходни, назначенным по распоряжению главы гимки В.В.Стрельченко. До этого глава гходня избирался населением.

Tags: Единая Россия, Подмосковье, Химки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments