?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
"дабы реакционность каждого видна была"
манул
kcooss
Есть такой буржуй по фамилии Чичваркин, бывший владелец компании "Евросеть". Чего-то он там не поделил (или не поделился) с кремлёвской верхушкой, в итоге сбежал в Лондон, где теперь выдаёт себя за "политэмигранта", пострадавшего от "кровавой гэбни".

Желающие могут спорить, хороший он или плохой, но мне про Чичваркина всё стало ясно после его короткой фразы в интервью уже после бегства в Лондон. Когда его спросили - не изменил ли он своё мнение о профсоюзах (как можно понять из контекста вопроса, в бытность свою руководителем "Евросети" он подавлял создание профсоюзов в своей компании), Чичваркин ответил: "Нет, не изменил: профсоюзы - это ненужное зло". После этого у меня нет вопросов о сущности Чичваркина.

Президент РФ Медведев на днях своими высказываниями превзошёл Чичваркина. Одна из буржуазных газет, рассказывая о визите медведа в США, повествует:

""Главе государства пришлось выслушать критику в адрес российского Трудового кодекса. Одна женщина (интересно, что практически никто из соотечественников не представлялся) оказалась недовольна прописанным там нормированным рабочим днем и положением об отпуске в 28 дней. У россиян, сказала дама, такой менталитет, что при устройстве на работу они заявляют, что будут трудиться только при условии соблюдения вышеназванных норм. “У кого такой менталитет? Это кого вы набрали?” — удивился ДАМ. Выходило, что подобных борцов за свои права он не одобрял. Глава государства констатировал, что трудовое законодательство — наиболее консервативная сфера во многих странах: “Вы что, хотите сказать, что здесь его поменять просто? Да такой хай поднимется! Но если к вам приходит человек и говорит, что готов работать только с девяти до шести, то его сразу гнать надо”.
...
Медведев на предложение ответил тем, что в “Сколково” могли бы действовать лишь специализированные составы судей. Например, по защите патентного права. “В России вообще надо другую культуру развивать. Нужно патентовать все что шевелится”, — поделился своими мыслями глава государства.
Прозвучало замечание о фактическом отсутствии в России защиты интеллектуальных прав и процветании пиратства. ДАМ эту тему горячо поддержал, поделившись ошеломляющей информацией: “Во время своей работы в правительстве я с удивлением узнал, что значительная часть программ там пиратская. И не потому, что люди жадные. Мне объяснили, что их просто откуда-то скачали”..."

После этого у меня нет вопросов о сути медведевской "модернизации".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.