kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"Президент сказал: да, мы когда-нибудь отменим сбор подписей"

В газете "МК" за 17 августа 2011 года в рамках предвыборных интервью с руководителями 7 разрешённых в России политических партий, было опубликовано интервью лидера партии "Яблоко" С.Митрохина (http://www.mk.ru/politics/interview/2011/08/16/614910-sergey-mitrohin-myi-ne-zaigryivaem-s-lyudoedstvom.html). Много всякого он там понарассказал, например, что гордится тем, что (цитирую): "наши сторонники — принципиальные противники коммунизма и сталинизма", в то время как "все остальные, так или иначе, пытаются заигрывать с этим людоедством, стремясь понравиться большим массам избирателей". Комментариев тут не требуется, в конце концов у нас в стране свобода слова и никто никому не может запретить публично нести даже явный бред.

Но одно из высказываний Митрохина комментариев требует. А именно, рассуждая о тех препятствиях, которые создаёт власть для непарламентских партий, и, в частности, о том, как избиркомы постоянно придираются к собранным подписям, Митрохин заявляет дословно следующее: "Президент сказал: да, мы когда-нибудь отменим сбор подписей."

Это как понимать? Что значит - отменят сбор подписей? Разрешат баллотироваться в Думу только парламентским партиям? Но вроде бы незарегистрированные яблочники в этом не должны быть заинтересованы. Или, отменив подписи, при этом вернут практику избирательных залогов? Но тогда получается, что доступ к выборам будут иметь только обладатели больших денег и это будет закреплено в официальном порядке?

Что, это тоже входит в провозглашённую "модернизацию политической системы"?
Tags: Медведев, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment