kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

человеческая паранойя пределов не имеет

Как все знают, почти во всех подъездах в Москве и других городах на дверях установлены кодовые замки.

Как правило, в абсолютном большинстве подъездов кодовый замок только один: набираешь код и входишь. Встречаются иногда подъезды с двумя кодовыми замками: то есть преодолеваешь один из них, попадаешь в тамбур, а там ещё один кодовый замок. Сильно пуганые жители в этих домах.

Известен мне был до вчерашнего дня и дом с тремя заградительными барьерами - это дом 13 корпус 2 по улице Фестивальной рядом с метро "Речной вокзал". В нём, помимо двойного кодового замка в подъезде (кому интересно, коды - 23к3071 и 100к1294), есть ещё и забор, огораживающий дворовую территорию (кому интересно, код от двери забора - #1350). Но это ещё может иметь логическое объяснение - дом явно элитного вида, жильцы боятся за свои тачки во дворах, а сама заградительная система не слишком режет глаз из-за того, что забор достаточно удалён от подъезда.

Но вот вчера я увидел настоящий шедевр градостоительской мысли! Этот шедевр называется - дом номер 11 по улице Грина в районе Северное Бутово. Представляете, там в КАЖДОМ подъезде - по ТРИ (!) заградительных барьера. То есть на входе в подъезд один кодовый замок. Преодолеваешь его - а там вторая дверь, запертая на второй кодовый замок! преодолеваешь и её - а там... да, вы правильно догадались - третья дверь, запертая на третий кодовый замок!

А ведь за каждый домофон надо платить по отдельности. И квартир в каждом подъезде немного, так что сумма на каждого владельца домофона приходится весьма немалая.

Надавать бы по рукам тому, кто всё это придумал.

Причём смысла-то в таком многослойном рубеже обороны нет никакого. Всё равно при необходимости удалось проникнуть в подъезды. Жаль только, много времени теряется
Tags: Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments