kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

а сейчас займёмся экстремизмом







В ТАРУСЕ ПО ИСКУ ПРОКУРОРА СУД ПРИЗНАЛ ГРАФИЧЕСКУЮ РАБОТУ С ЕВАНГЕЛЬСКИМ СЮЖЕТОМ «НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ» ЭКСТРЕМИСТСКИМ МАТЕРИАЛОМ


Жуковский районный суд (г.Таруса) по результатам рассмотрения искового заявления прокурора Тарусского района в порядке заочного производства признал экстремистским материалом графическую работу Александра Савко с евангельским сюжетом «Нагорная проповедь».

В данной графической работе вместо (поверх) лица Иисуса Христа автор разместил изображение известного мультипликационного персонажа Микки Мауса.



В ходе судебного заседания установлено, что использованный Савко прием соединения священного для верующих христиан образа Иисуса Христа и комичного (в данной ситуации – даже вульгарного) образа Микки Мауса превратил эту графическую работу в карикатуру на Иисуса Христа. 


Тем самым, евангельский сюжет представлен автором работы в виде комикса, что в свою очередь представляет собой и осуществляет предельно циничное, издевательское оскорбление, дисфорическое высмеивание религиозных
убеждений и религиозных чувств православных верующих, унижение их человеческого достоинства по признаку отношения к религии. 


Суд согласился с доводами прокурора и признал графическую работу А.А. Савко экстремистским материалом.

Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments