?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
опровержение церковной пропаганды о "нехватке храмов в Москве"
манул
kcooss

«КП»: - В том-то и беда, что мигранты москвичам стали мешать. Перекрытия улиц ради мусульманских праздников, бараны, которых резали на улицах... А какой поднялся шум, когда на Волжском бульваре решили возводить мечеть! Мусульмане же говорят, что мечетей в Москве не хватает. Нужно ли их строить?

К. Р.: - Это зависит от количества верующих мусульман. У нас, например, православных церквей больше, чем прихожан. Около 80% храмов не обеспечены верующими, но они все равно есть и строятся новые. Реально воцерковленных москвичей, я думаю, 5% населения.

"Комсомольская правда", 11 августа 2011 года,
источник - http://www.kp.ru/daily/25734.4/2723630/

Кстати говоря, упомянутое расхожее утверждение, что якобы в Москве мусульмане режут баранов на улицах - это неправда. Баранов для религиозных обрядов мусульмане режут в закрытых помещениях. Если же кому-то обычай бараньих жертвоприношений кажется диким, то почему никого из вас не возмущает, что на службах в православных храмах совершают обряды, восходящие к каннибализму (типа "поедание тела христова" и "распитие крови христовой)?

Мешает им, видите ли, "перекрытие улиц в дни мусульманских праздников". А то, что в дни православных праздников в Москве половину автобусных маршрутов отменяют - это, надо понимать, нацикам не мешает.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На официальном сайте префектуры, 9 сентября 2011 года, появилось сообщение:

Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы информирует о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства объекта религиозного назначения по адресу: г.Москва, ул.Каховка, вл.13, корп.9 в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010 №2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства храмовых комплексов на территории города Москвы»

знаю я эту местность. Там с одной стороны - плотная жилая застройка, с другой - парк. То есть, получается, собираются этот парк вырубать?

  • 1