kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В парке Дубки планируется жилое строительство! Публичные слушания - 16 августа

Оригинал взят у ecmoru в В парке Дубки планируется жилое строительство! Публичные слушания - 16 августа
Как мы сообщали ранее, в парке Дубки администрация г. Химки намеревается возвести 2 огромных офисных здания. Сегодня мы получили новый тревожный сигнал - инициативная группа самого населенного района Химкинского округа - Новых Химок - рассказала о планах построить по границе парка еще и жилые дома, вырубив его часть.

Дубки - единственный парк для отдыха жителей в этом микрорайоне и постоянно подвергается угрозе вырубки под застройку. Публикуем сообщение инициативной группы:

"Посылаем фото проекта планировки части нашего микрорайона (см. ниже)...

Документы,которые у нас есть - постановление главы от 18 апреля 2011 г. № 410, его можно посмотреть на сайте администрации. Вопросы и соответствующие документы:


1. Когда было принято решение о выделение этого участка земли в аренду,оповещение жителей микрорайона (газета "Химкинские новости")?

2. Кому было выделен этот участок земли в аренду, когда и подо что - торгово-офисный центр или жилищное строительство? Если под жилищное строительство,то проходили ли торги, были ли ли оповещены жители микрорайона и надлежащим ли образом? Если под торгово-офисное здание, то когда был изменен вид разрешенного строительства, проходили ли общественные слушания, когда, информированы ли были жители микрорайона надлежащим образом?

Информацию можно получить у главного архитектора Михайлова,тел. 572-44-56 на Калинина, д.4 или в АПУ, тел. 572-05-14 у  специалиста Базанкиной Татьяны Равильевны, добавочный номер 119, приемные дни пон., вт. - 10.00-13.00, чет. - 14.30-17.00".



Слушания по этому вопросу состоятся, по имеющимся данным, 16 августа в 17:00 (обычно публичные слушания проходят в здании администрации по адресу ул. Калинина, д. 4). Необходимо прийти заранее и взять паспорт.


Напоминаем, защитники Станции юннатов выяснили, что проект нового Генплана г. Химки не утвержден советом депутатов, соответственно, не вступил в законную силу. Это дает основания признать всю градостроительную деятельность в Химках незаконной.

Фото планировки территории
 











А вот фото на месте, где планируется возведение жилого дома

 





 
Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments