kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"возрождение духовности" в РФ не ограничивается православием :-)

Оригинал взят у asnecto в СУБСИДИИ НА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ

Губернатор ЯНАО выделил 300 тыс. рублей на ритуальное убийство оленей (ИНТЕРФАКС)

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Шурышкарскому району субсидии в размере 300 тыс. рублей на проведение священного ритуала народа ханты.  Цель этого ритуала - заручиться поддержкой божества Кев-урху-акем-ики (в переводе с языка ханты - "каменной гряды старик"), которое считается покровителем оленьих стад.

"Учитывая значимость оленя для всего Ямала, благосклонность божества очень важна", - говорится в сообщении (
Отсюда ).




А на другие жертвоприношения тоже бюджетные деньги выделять будут? 
А Путин и Медведев присутствовать будут? 
Помните, когда-то у наших предков была светлая традиция жертвоприношения человеков.  В общем русле возрождения религиозных традиций эту конкретно возродить не собираемся? Не?

Люди добрые, мне, конечно, трудно судить со стороны, поскольку я живу не в России. Объясните мне, не местному человеку. Это что - у вас совсем крыша поехала? Или это так надо? А как же федеральное законодательство?

Россия, куда несешься ты?
Люди, я чего-то не понимаю...


PS Ну и выдержка из закона... Понимаю, что он - пустой звук для россиян, но на всяк случай...
Ст. 4 Закона  РФ  О  СВОБОДЕ  СОВЕСТИ  И  О  РЕЛИГИОЗНЫХ  ОБЪЕДИНЕНИЯХ.

"3. Государство регулирует   предоставление   религиозным  организациям  налоговых  и  иных льгот, оказывает финансовую,  материальную  и иную помощь религиозным организациям в реставрации,  содержании и  охране  зданий  и  объектов,  являющихся  памятниками  истории и культуры, а также в обеспечении  преподавания  общеобразовательных  дисциплин в образовательных учреждениях,  созданных   религиозными   организациями   в   соответствии с  законодательством Российской Федерации об образовании.

4. Деятельность органов  государственной  власти  и  органов  местного самоуправления не сопровождается  публичными  религиозными  обрядами  и  церемониями.  Должностные лица органов государственной  власти,  других  государственных органов и органов местного  самоуправления,  а также военнослужащие не вправе использовать свое  служебное положение для формирования того  или  иного  отношения  к  религии".

 


Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment