kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

почему либералы заигрывают с нациками

В последнее время многим кажется удивительным такой факт, как установление всё более тесной дружбы между либералами и националистами: начиная с таких "странных" фактов, как вхождение известного националиста и клерикала В.Милитарёва в список "Правого дела" на предстоящих выборах в Мособлдуму, заканчивая тем, что своим кандидатом чуть ли не в президенты либералы активно раскручивают А.Навального, который открыто признаётся в симпатиях к фашистским организациям типа ДПНИ.

А удивляться нечему. Общего между либерастами и нациками гораздо больше, чем различий. В первую очередь объединяет их то, что и те и другие - правые. То есть и те и другие выступают за регресс общества, т.е. за откат назад в общественном развитии. Вся разница между ними - в степени регресса, который они предлагают. Если либерасты типа Прохорова-Куршевельского выступают за реставрацию порядков "классического капитализма" 19 века (что очевидно по их планам реформы Трудового кодекса), то нацики выступают фактически за откат назад ещё дальше, во времена феодадизма (например, популярная среди них идея о "придании русскому народу статуса государствообразующего" - это не что иное, как типичное для феодализма деление людей на первый и второй сорта в зависимости от национальной принадлежности).

И ещё, что их объединяет - это патологический антикоммунизм. Когда, например, в очередной раз начинают возбуждать вопрос о перезахоронении Ленина или о переименовании станции метро "Войковская" - то тут и либерасты, и нацики выступают единым фронтом против сил прогресса. И тут как-то не наблюдается никакой разницы, между, например, Минкиным и Новодворской с одной стороны, и Гундяевым и Беловым-Поткиным - с другой. Всем им место на одной свалке истории.

Tags: антифашизм, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments