kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Химкинскому правозащитнику Георгию Вартанову «шьют дело»

Оригинал взят у ecmoru в Химкинскому правозащитнику Георгию Вартанову «шьют дело»

Георгий Вартанов, бывший офицер КГБ СССР, в октябре 2010 года был организатором и участником пресс-конференции «Химки – зона правовой катастрофы». Он рассказал журналистам факты, подтверждающие высочайший уровень коррупции и разгул организованной преступности, которую «крышует» административный ресурс этого подмосковного города.


Ответом на заявления в прессе стало уголовное преследование Георгия Вартанова, организованное администрацией города Химки. Против Георгия возбуждено уголовное дело по ст. 129, ч. 3 "Клевета", которая предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.


О чем же "клевещет" Георгий Вартанов? Информация, которую пытается донести правозащитник до широкой общественности и привлечь наконец внимание правоохранительных органов, касается в первую очередь "дела Бережного". Напомним, что в 2003-2004 гг. был задержан капитан милиции Юрий Бережнов, сотрудник 20-го оперативного зонального отдела УБОП ГУВД Московской области. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой (что было им подтверждено на очной ставке 21 июля 2011 г. и по данному преступлению предусмотренному ст. 222 ч. 1 УК РФ - так и не было заведено даже уголовного дела?!) и еще свыше 3 тыс. долларов наличными.


Следствием также было установлено, что 10 апреля 2003 г. Бережнов совместно с уполномоченным того же 20-го отделения ОЗО УБОП Корневым превысил свои служебные полномочия в отношении судебного пристава Салайкина А.Г., применял в отношении него насилие, унижал его нецензурными словами. В ответ на правомерное замечание коллеги Салайкина судебного пристава Соколовой Бережнов кинул в нее калькулятор, хватал за руки, причинив тем самым телесные повреждения, разбил очки. Затем Бережнов выбежал в коридор и нанес удар кулаком в лицо Плевако В.М., ударил ногой в живот Селезнева А.Д. Бережнову было предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Незаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ.

А 30 апреля 2004 г. Юрий Бережнов, задержав гр. Кулага А.И. и Иванова В.В.,  избил их резиновой палкой, отобрал сотовый телефон "Самсунг", надевал на голову полиэтиленовый пакет и требовал "выкуп" - 1000 долларов...

Но до суда дело Бережного так и не дошло - капитан отделался "легким испугом", его попросту уволили из органов. После этого Бережнов под покровительством представителей химкинской администрации занялся бизнесом.


Сегодня он студент 5-го курса Академии госслужбы при Президенте РФ (!).

Юрий Бережнов - вовсе не исключительная демоническая фигура, случайно затесавшаяся в ряды химкинских стражей правопорядка. Скорее наоборот: случай Бережного показателен, он наглядно иллюстрирует ситуацию в подмосковных Химках. Именно об этом пытается рассказать Георгий Вартанов, чем вызвал страшный гнев Администрации и так называемых силовиков!


 

Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments