kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

они там что - ВСЕ такие ворюги?

Как всем известно, на территории практически всей Московской области происходит массовое коммерческое жилищное строительство.

Известно также, что при выдаче согласия на строительство местные администрации подписывают с застройщиком т.н. "инвестиционный контракт", в котором оговариваются условия строительства. И одно из обязательных условия этого "инвестиционного контракта" - что определённый процент квартир застройщик передаёт в собственность города (района). надо понимать, для того, чтобы город (район) отдал эти квартиры очередникам и прочим нуждающимся.

Но возникает логичный вопрос: при таких масштабных темпах жилищного строительства проблема очередников должна быть давно решена. Почему же этого не произошло?

Не так давно мы публиковали компромат про Химки, где, по утверждению одного из депутатов городского совета, "согласно инвестиционными программам администрация города получает определённую долю квартир, которую обязана передавать в муниципальную собственность, т.е. по договорам социального найма предоставлять очередникам. Но этого не происходит. Вместо этого жильё выставляется на продажу как коммерческое". В тот момент, правда, я считал, что происходящее - лишь специфическая особенность Химок. Но, как выясняется, это происходит везде.

Вот, например, газета "МК" в номере за 28 июля 2011 года рассказывает о махинациях бывшего мэра Загорска г-на Персиянова. Это сегодня мы знаем, что Персиянов - вор. А в те времена, когда он был мэром, то он считался в городе лучшим оплотом "Е...ной России" и лично губернатора Громова. И вот что там рассказывается:

"По инвестиционному контракту, заключенному Персиановым со строителями 12 мая 2008 года, доля администрации должна была составить 10% от общей площади квартир. Первая очередь строительства была завершена более полугода назад. Жилая площадь составила 31 107 квадратных метров. Это должно было принести в бюджет около двухсот миллионов рублей (чуть меньше половины всего годового бюджета города), однако ни одного метра город не получил."

Скажите, вот кто-нибудь может мне объяснить, каким образом квартиры, предназначенные для безвозмездного предоставления очередникам и нуждающимся, могли бы принести в бюджет такую сумасшедщую прибыль? Он что, собирался продавать эти квартиры очередникам? Или не очередникам?

Кстати, не маловатую ли сумму должен был получить бюджет, если получается стоимость квадратного метра в 200 долларов? При том, что, как сказано, на халяву город ни единого метра не получил?

То есть, как видим, так воруют не только в Химках, а везде.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, Подмосковье, Химки
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • да, были люди" в наше время - а нынче, погляди в окно...

    Информационное агентство «Интерфакс» запустило проект в связи с 30-летием событий 1991 года – ежедневно публикуют сводки новостей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments