kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В наукограде хоронили образование

В минувшее воскресенье 6 июня 2010 года группа молодёжи (30-40 чел.) во главе с РКСМ(б) устроила несанкционированное шествие в подмосковном наукограде Королёве, посвящённое проблемам образования и, в частности, принятию нового закона, который фактически вводит платное обучение в школах.

В голове шествия несли ярко выкрашенный красный гроб с чёрной надписью «Образование». Демонстранты также несли плакаты в стиле «Запретить буквари!» и т.п. чёрный юмор. По ходу шествия раздавалось скандирование «Нет платному образованию!» Вдоль колонны по тротуарам распространялись листовки. Жители города активно разбирали их, они были удивлены происходящим.

Колонна беспрепятственно прошла по главной улице города (проспект Королёва), после чего переместилась к монументу павшим воинам, а от него - к дворцу культуры. В итоге демонстранты подошли к зданию, где располагался штаб местной «Единой России». Скандируя разные лозунги, ребята поставили гроб вертикально прямо рядом с дверью штаба. После этого небольшая группа молодых людей вошла внутрь. Зайдя в помещение штаба, они обнаружили молодых «единороссов» - у них как раз было нечто вроде собрания. Молодые коммунисты в немногих словах объяснили им, что молодёжь Королёва недовольна «Единой Россией», и вручили каждому «единороссу» по листовке. После этого комсомольцы ретировались, оставив на прощание «медвежатам» гроб в качестве сувенира.

Поскольку, кроме РКСМ(б), в акции участвовали и сторонники ряда других, менее политически правильных организаций (борьба против антинародных реформ объединяет всех!), то не все радикальные предложения были поддержаны, как, например, предложения отпеть гроб около местной церкви или занести гроб внутрь единоросовского офиса.

Все удивлялись, что за всё время мероприятия нам ни разу не попались на пути сотрудники милиции.

Tags: Единая Россия, Подмосковье, РКСМ(б)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments