kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о реорганизации школьного питания в Москве

В связи с идущими реформами образования сегодня разворачивается ещё один срач - вокруг планов московских властей реорганизовать систему организации школьного питания в Москве. А именно, если сейчас в каждой школе имеется своя кухня, то предлагается вместо этого готовить завтраки и обеды на централизованных фабриках и доставлять их в школы, где они будут только разогреваться. Газета "МК" в номере за 21 июля, рассказывая об этом новшестве, сопровождает свой рассказ фотографией одного из новых вариантов школьного завтрака:



НЯМ-НЯМ-НЯМ! Шоб я так жил!

Но, представьте себе, нашлись недовольные!

В той же заметке "МК" говорится:
"Услышав об этом, многие московские мамы впали в панику: наши дети будут есть такие же “чудесные” обеды, какими потчуют в самолетах?!...  По мнению экспертов, новшество не пойдет на пользу никому. Родители, разъяснили «МК» источники, близкие к правительству Москвы, «полностью отстраняются от участия в процессе организации питания их детей. Многолетний опыт работы с детьми комбинатов школьного питания теряется. Образовательные учреждения лишаются возможности использовать пищеблоки для зарабатывания внебюджетных средств, что, кстати, противоречит федеральной политике, направленной на развитие дополнительных платных услуг, предоставляемых учебными заведениями. Главное же, что значительно ухудшается качество питания детей»."

Какой ужас: новая система препятствует реализации антинародного закона №83-ФЗ! Одного этого достаточно, чтобы эту новую систему горячо поддержать.

И посмотрите ещё раз на фотографию. Это у вас называется - "ухудшается качество питания"? Зажрались, господа!

Но приведу самый главный аргумент в пользу новой системы, который полностью перекрывает все возможные недостатки. Дело в том, что при нынешней системе, когда в каждой школе своя кухня - то в этих кухнях воруют продукты. Воруют внаглую. Ой, только не говорите мне, что это неправда! И то, что при предлагаемой новой системе этому воровству будет положен конец - именно это и является причиной поднимаемого срача.

Вы спросите - а что, на централизованных фабриках продукты воровать не будут? Возможно, что и будут. Но, во-первых, на крупных предприятиях действуют хоть какие-то механизмы по пресечению этого воровства. Хотя бы такие, как пропускной режим на проходной. А во-вторых, просто в силу организации процесса производства, на централизованных фабриках количество уворованного на единицу произведённой продукции будет в разы меньше, чем при нынешней системе.

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments