?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Борис-козлогрыз отжигает
манул
kcooss

Спикер Госдумы Борис Грызлов оконфузился во время пресс-конференции.

 Отвечая на вопрос о комиссии по лженауке, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" в качестве примера привел Николая Коперника. 

 - Термин "лженаука" уходит в древние века, мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил "А земля все-таки вертится!", - заявил на пресс-конференции Борис Грызлов.

 Тут же фразу, содержащую сразу две фактические ошибки, знатоки истории разобрали по блогам в качестве доказательства неосведомленности Грызлова в астрономии и средневековье. 

 Дело в том, что знаменитую фразу "И все-таки она вертится" произнес знаменитый астроном и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.. Но Галилей не был сожжен на костре.

 Такую страшную смерть принял вовсе не Николай Коперник, а философ Джордано Бруно. Что касается астронома и математика Коперника, он умер от инсульта в возрасте 70-ти лет.

источник - http://www.metronews.ru/news4/boris_gryzlov_pereputal_kopernika_s_galileem_i_bruno_govorya_o_lzhenauke

P.S. К многочисленным имеющимся ехидным комментариям на эту тему можно добавить только одно: если бы Грызлов жил 400-500 лет назад, то он, несомненно, был бы на стороне тех, кто сжигал.





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.