kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

дауны о "Дауне"

Вот, полюбуйтесь на шедевр из сегодняшней газеты "Метро". Отмена преподавания астрономии наконец принесла свои плоды:



Вообще-то обычно, когда я указываю на те или иные журналистские ляпы, то обычно говорю, что журналист обязан проверять информацию перед подачей её в печать. Но тут данная рекомендация не работает. Ну если человек понятия не имеет, как называются спутники Марса, то ему просто и в голову не придёт перепроверять байку про "спутник Марса Весту".

Но ладно, к этому я ещё могу отнестись с пониманием - ну выросло нынешнее молодое поколение без знания астрономии, они ж даже Марс от Юпитера отличить не могут, откуда они могут знать названия спутников Марса. Но ведь в их среде считается обязательным условием знание английского языка. Так что тут уж следовало бы знать, что английское слово dawn произносится не как "даун", а скорее как "дон" (см. здесь)

Не говоря уже о мелочах типа того, что слово "спутник" употребляется применительно к космическим аппаратам, находящимся на околоземной орбите. Для аппаратов же, направляющихся к другим небесным телам, существует аббревиатура АМС. Это просто для ликбеза.
Tags: космос, модернизация, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments