kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

новое перекрытие в Химках, или активизация застройки как свидетельство скорой отставки Стрельченко

Сообщают товарищи из Химок. Рекомендую обратить внимание на выделенный фрагмент:

http://www.gshimki.ru/11-07-11.html
http://gr-soglasie.narod.ru/11-07-11.html

11 июня в Химках жители окрестных домов около 20:00 перекрывали движение по улице Молодежная (магистраль, ведущая в Куркино и Новокуркино, и вообще в объезд пробки на Ленинградке). Было несколько стычек с особо наглыми водилами, одного нападавшего с кулаками серьезно отметелили. Милиция сначала пряталась во дворах, потом вела себя смирно: взяли палочки, стали сами останавливать движение, когда люди выходят на дорогу (перекрытие производилось путем хождения по пешеходному переходу). На место срочно собралась практически вся верхушка химкинской администрации уговаривать жильцов.

Предыстория вкратце такова. Идет какая-то движуха в верхах, возможно администрацию будут менять (ходят слухи, что Стрельченко уже не у дел). В связи с этим всюду активизировались захваты территории и точечная застройка (по всем Химкам). Где-то люди просто мычат, где-то пытаются бороться. Застройка начинается с налета, захвата территории и продавливания стройки силой.

На Молодежной 6 в 2007 г. уже пытались захватить участок придомовой территории с зелеными насаждениями и газонами и сделать там ТЦ. Тогда люди отбились: ломали забор, блокировали технику, подали иск в суд и т.д. Сейчас эти упыри вернулись, подтасовали вместе с администрацией недостатки документации (и все равно не до конца), и снова забор, стройка и проч. Действуют те же самые упыри, что обслуживают вырубку Химкинского леса, травить жителей прислали печально известный ЧОП "Витязь" ("Витёк"). В прошлый четверг люди, под предлогом проверить целостность деревьев, входили на территорию стройки и бодались там с застигнутыми врасплох чоповцами. В пятницу в рабочее время застройщики демонстративно спилили все деревья. В понедельник состоялось перекрытие.

С каждой акцией народу все больше и больше. Участвуют не только жители Молодежной 6, но и 8, 10, огромного дома Куркинское шоссе 7 и люди с Бабакино. Это не единственная точечная застройка, которую планируют в районе. Наиболее активны дедушки-бабушки советской закалки, но хватает и молодежи, а также мужичков среднего возраста.

Вероятно, аналогичное сопротивление возникнет и в других местах.



Tags: Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments