kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Либеральный эксперимент в медицине глобально провален. Социализм здесь лучше

Originally posted by m_kalashnikov at Либеральный эксперимент в медицине глобально провален. Социализм здесь лучше
Там, где здравоохранение практически полностью финансируется государством, качество услуг самое высокое. Это Великобритания, Франция, Норвегия, Швеция, а также Китай и Куба. Пример последней показателен: на Кубе, с ее бедной, отсталой экономикой, весьма прогрессивная медицина. Кубинские врачи преуспели в области нейрохирургии, кардиологии. И даже в такой априори коммерциализованной области, как эстетическая хирургия, к кубинцам обращаются состоятельные американцы и европейцы. Мощно развивается здравоохранение Китая — за последние десять лет страна вдвое сократила показатели заболеваемости. Секрет успеха — государственное финансирование самых важных видов медицинской помощи и гармоничное сочетание передовых западных технологий лечения с восточными традициями. За счет государственных средств в Китае идет активное строительство передовых лечебниц в глубинке — кстати, это один из главных постулатов здоровья нации от выдающегося российского хирурга Н. И. Пирогова.

В европейских и Скандинавских странах здравоохранение существует за счет высоких налогов, что обеспечивает качественную помощь всем слоям населения вне зависимости от дохода.

Там, где государство пытается развивать медицину при помощи соплатежей населения, качество медпомощи неуклонно снижается. О США сегодня говорят как о стране, обладающей одной из лучших медицинских школ и одной из худших систем здравоохранения.
http://expert.ru/expert/2011/25/kuba-daleko/

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments