kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь!

http://forum-msk.org/material/news/6670295.html

Экс-спикер Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич задержан на литовско-белорусской границе белорусскими пограничниками, когда он возвращался из Вильнюса вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета. По его словам, у него и других задержанных отобрали паспорта. При этом он сомневается, что имеет дело с пограничниками, а не с представителями спецслужб.

Причина задержания неизвестна.

В Вильнюсе Шушкевич, возглавляющий оппозиционную Социал-демократическую партию «Грамада», принимал участие в форуме Сообщества демократий. На форуме, как сообщалось ранее в ряде белорусские СМИ, была принята резолюция с требованием освободить кандидатов в президенты страны, арестованных после прошедших в декабре 2010 года выборов.

 - Не хочется злорадствовать, но граница, на которой задержали Шушкевича, возникла как раз по его инициативе, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не поставил бы подпись под документом в Беловежской пуще, глядишь и катался бы себе без визы в Литву. Конечно, задержание на границе политика такого уровня - это скандал и дело тут в явной полицейщине, но для господ Шушкевича, Горбачева и Кравчука я бы сделал исключение из всех демократических норм. Расстреляли бы по ошибке, и то, пожалуй, ничего страшного, хотя, конечно, коснись это любого другого человека... Но у Шушкевича и тех двоих должны быть особые права, без моратория на смертную казнь и без срока давности. Даже после пластической операции и смены пола - все равно. И плевательницу вместо надгробия - за счет муниципалитета.


Tags: демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments