?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Сбор платежей за ЖКХ в Химках доверят очередной шарашкиной конторе?
манул
kcooss

1 июля 2011 года на официальном сайте администрации г.Химки появилось странное сообщение следующего содержания:

 

«Обращаем Ваше внимание, что с 1 июля 2011 года функция по начислению и сбору денежных средств по оплате за жилищно-коммунальные услуги возложена на  Автономное учреждение "Чистый город", в связи с прекращением действия договоров Общества с ограниченной ответственностью  «Центр информационных технологий» с поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

На основании вышеизложенного оплату за жилищно-коммунальные услуги с                       1 июля 2011 года производите по  квитанции голубого цвета на расчетный счет Автономного учреждения "Чистый город".

Наши реквизиты:…»

 

Напомним, создание в 2006 году частной конторы под названием ООО «Центр информационных технологий» для сбора платежей по ЖКХ в своё время вызвало немалое возмущение среди химчан: это было совершенно неприкрытое вмешательство частного капитала в сферу ЖКХ, причём как раз после того, как местные чиновники на словах обещали этого не допустить. Самым первым результатом деятельность этой конторы оказалось то, что у многих химчан вдруг непонятно откуда появились некие задолженности по оплате ЖКХ, о существовании которых они раньше не подозревали.

Теперь вот, как видно, функции сбора платежей за ЖКХ переходят к новой шарашкиной конторе под названием «Чистый город». Химчанам это название известно в первую очередь как название скандальной частной конторы, незаконно монополизировавшей рынок уличных объявлений в Химках: когда при попустительстве администрации на всех домах города Химки были установлены застеклённые щиты для размещения на них объявлений (естественно, на платной основе!) и любая расклейка помимо этих щитов считается «несанкционированной расклейкой». При этом, сами понимаете, объявление, например, о митинге протеста эта контора у вас не примет). Деятельность этой конторы в Химках и других городах Московского региона сопровождалась неоднократными нарушениями законодательства.

Теперь вот, помимо наживы на частных объявлениях, эта сомнительная контора будет также собирать платежи за ЖКХ. Пусть вас не сбивают с толка солидные слова «Автономное учреждение»: согласно скандально известному закону №83-ФЗ, автономное учреждение – это фактически коммерческая контора (пусть даже формально и принадлежащая государству), руководство которой имеет очень широкую свободу в распоряжении вверенными ими материальными средствами. А уж они будут использовать эту свободу, не сомневайтесь.  


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.