kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Организаторы митинга в Химках попросили президента помочь администрации Стрельченко услышать народ

Originally posted by mpk_moskva at Организаторы митинга в Химках попросили президента помочь администрации Стрельченко услышать народ
Состоявшийся в Химках 18 июня митинг в очередной раз продемонстрировал нежелание местной власти услышать народ. Несмотря на предварительно направленные приглашения, на митинге не появились ни чиновники Администрации, ни депутаты Горсовета. Положенный по закону представитель муниципальной власти - им оказался Хорсев, заявил журналистам, что его функция чисто техническая и зачем-то пытался убедить их, что основная масса присутствовавших на митинге не является химчанами. Организаторы митинга ожидали подобной реакции от Администрации Владимира Стрельченко, хотя и стремились всеми силами выстроить конструктивный диалог с ней. По результатам проведённого митинга организаторы решили направить открытое письмо президенту Д.А. Медведеву.

Президенту РФ
Д.А. Медведеву

РОД МО «За гражданские права»
Председатель Д.Н.Мышкин
Адрес для почтовой корреспонденции:
141400, Московская область, г. Химки, ул. Пожарского, д. 12, кв. 49
тел. 8-916-614-22-82
Местного Химкинского отделения Всероссийской политической партии «Патриоты России»
Председатель: М.М. Рудный


Уважаемый Дмитрий Анатольевич !

18 июня 2011 года в 12.00 в парке Толстого был проведен митинг по острым социальным вопросам города Химки, в основном точечной застройке.
Администрация города и Совет депутатов был заблаговременно извещен о проведении митинга. Организаторы митинга оставили свои координаты для уточнения деталей. На митинге присутствовали около 200 человек.
По просьбе Администрации города был предоставлен регламент мероприятия, в котором, в двух словах были указаны проблемы, по которым жители хотят высказаться.
От Совета депутатов и от Администрации города никто не присутствовал на митинге. Более того, уже после подачи уведомления о митинге, Администрация города, совершенно случайно, решила провести праздник: «День хорошего настроения» в непосредственной близости от проведения митинга.
Рядом с проведением митинга играл духовой оркестр и заглушал выступающих на митинге. Это показательно для Химок. Но справедливости ради нужно сказать, что закон нигде нарушен не был. Это позиция местной власти.
То, что местные чиновники и Совет депутатов не пришли на митинг по острым социальным вопросам мы расцениваем как оскорбление не только себе, но и Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Приводим Вашу цитату из выступления на заседании Государственного совета по вопросам развития политической системы России 22 января 2010 года:
Надо общаться, не надо стесняться выходить в народ. Надо прислушиваться к тому, что говорят, спорить в необходимых случаях, но власть всё время должна быть в диалоге с народом. И мы с вами прекрасно понимаем, в любой ситуации этот диалог никогда не будет простым. Уровень доверия граждан к региональным лидерам был и будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту.
Направляем Вам резолюция митинга для принятия решения, так как на местном уровне наши вопросы обсуждать и решать не хотят, или не могут.


Приложение:
- резолюция митинга 18 июня 2011 года


С уважением
организаторы митинга

Председатель РОД МО
«За гражданские права»
Д. Н. Мышкин
141400, г. Химки, ул. Пожарского, д .12, кв. 49
тел. 8-916-614-22-82

Председатель местного отделения Всероссийской политической партии «Патриоты России»
М. М. Рудный
тел. 8-903-001-30-24
Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments