kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"дотянулся проклятый Стрельченко!"

Не прошло и суток со дня фактического оправдания антифашистов Гаскарова и Солопова, обвинявшихся в погроме администрации г.Химки 28 июля 2010 года, как последовал новый арест по тому же делу.

Активист антифа Петр Силаев, объявленный в международный розыск по подозрению в организации нападения на администрацию Химок в июле 2010 года, задержан в Европе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в пятницу.

«Петр Силаев был объявлен в международный розыск после того, как скрылся из страны. Он подозревается в организации нападения на администрацию города Химки 28 июля прошлого года. Мужчина был задержан в одной из европейских стран», – сказал источник.

Он отметил, что в ближайшее время российские правоохранительные органы получат официальное уведомление, после чего будет решен вопрос об экстрадиции Силаева в Россию.

Антифашист сбежал из России за границу, после чего начал вести интернет-дневник, где рассказывал о своих скитаниях по западноевропейским странам. В своих записях он сообщал, что смог покинуть территорию России с чужими документами. За рубежом он жил в основном на улице или в ночлежках, передвигаясь по территории Евросоюза.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов пока нет.

источник - http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/06/25/n_1897925.shtml

 


 

Tags: Химки, антифашизм, полицаи, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments