kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Чиновники РЖД подхватили идейки читинского мэра

Несколько месяцев назад нашумела история, когда мэр г.Читы единорос Михалёв призвал ввести лицензии на отстрел бомжей. А вот сегодня почин Михалёва по организации геноцида бомжей подхватили чиновники РЖД.

Как сообщает 24 июня газета "Метро", уже в течение ближайших 2-3 месяцев с Комсомольской площади будут убраны все киоски. "В РЖД надеются, что после того, как с привокзальных площадей уберут киоски, там станет меньше бомжей. "Думаю, их привлекают именно ларьки, – сказал начальник сектора коммуникаций дирекции РЖД Дмитрий Писаренко. – Не будет их и переполненных рядом мусорок с остатками фастфуда – этим людям нечем будет кормиться".

Писаренко, видимо, не знает жизни. Бомжи обитают на вокзалах не столько из-за остатков пищи (которых на трёх вокзалах не так уж и много), а потому, что вокзалы - это одни из немногих мест, которые работают круглосуточно. Что особенно актуально в холодное время года. Ведь, как известно, далеко не все лица без определённого места жительства имеют доступ в интернет, где можно найти базу данных кодов подъездов.

Но что особенно возмущает в этой истории - это то, что чиновник РЖД Писаренко положительно относится к тому, что "людям нечем будет питаться". Чем это отличается от "обыкновенного фашизма" читинского мэра?

Выходки Михалёва и Писаренко - это как раз тот случай, когда уместно применить статью 282 УК РФ. Именно в части, касающейся социальной группы.

Кстати говоря, ликвидация ларьков на Комсомольской площади ударит не только по бомжам, но и по нормальным гражданам. Потому что там можно перекусить и купить многие продукты дешевле, чем в среднем по городу. Не всем же по карману питаться в "Макдональдсе" и отовариваться в "Глобусе гурмэ"
Tags: Единая Россия, Москва, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments