?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
скажи мне, кто для тебя авторитет - и я скажу тебе, кто ты
антифашизм
kcooss
В связи с годовщиной начала В.О.В. и развязанной Кремлём компании по т.н. "десталинизацией" возникает риторический вопрос: а сами-то нынешние "десталинизаторы" на чьей стороне фронта были бы во время войны - за Сталина или за Гитлера?

Ответ на этот вопрос, конечно, очевиден, но сами либералы-"десталинизаторы" от ответа на этот вопрос раньше уклонялись. А теперь вот не удержались. Известный либерал по фамилии Радзиховский публично заявил, что для него главным авторитетом в оценке сталинского периода истории является гитлеровский министр пропаганды Геббельс. Именно вот так прямо и заявил в своей статье по адресу в интернете http://vz.ru/opinions/2011/6/22/501492.html: мол, фашисты не всегда врали про сталинский СССР, "тот же Геббельс, например, говорил правду про Катынь". На всякий случай сохраняю скриншот:



Собственно, комментариев не требуется. Господа десталинизаторы нашли друг друга. Либералы, единоросы и нацисты могут ругаться друг с другом по отдельным частным вопросам, но когда возникает угроза капитализму, они все объединяются против прогресса.



Справедливости ради надо отметить, что Радзиховский был не первым из россиянских либералов, кто выражал свои симпатии к Геббельсу. Рассказывают, что ещё году в 1992-1993, во времена противостояния ЕБНа с Верховным Советом, Хасбулатов употребил фразу "полторанинско-геббельсовская пропаганда", намекая на методы работы тогдашнего ельцинского министра пропаганды М.Н.Полторанина. И говорят, когда ЕБН рекомендовал Полторанину подать в суд на Хасбулатова, то Полторанин отказался, мотивируя это тем, что рассматривает сравнение с Геббельсом не как оскорбление, а как комплимент. Аналогичного мнения придерживался и герой одной из книг известного современного путиниста С.Минаева (отметим, что сам Минаев, отвечая на вопрос "Ассоциируете ли вы себя с персонажами своих книг?", честно отвечал: "Какой-то процент меня есть в персонажах".

Ну и в качестве напоминания: чем закончили "десталинизаторы" 70-летней давности:


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Радзиховский выразил симпатию Геббельсу? Знатная трава у вас.

ну, если для Радзиховского мнение Геббельса более авторитетно, чем выводы Нюрнбергского процесса - то это лечится уже не травой...

Насчет виновников Катыньского преступления Нюрнбергский трибунал не делал никаких выводов.

ну, Нюрнбергский процесс много кого не надо оправдал: и Шахт с Папеном у них невиновны, и вермахт с генштабом не являются преступными организациями, и прочая. А катынский эпизод был в обвинительном акте

  • 1