kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Итоги митинга в Химках: Стрельченко не услышал народ.

Originally posted by mpk_moskva at Итоги митинга в Химках: Стрельченко не услышал народ.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

г. Химки 18 июня 2011 года.

Среди нас – представители самых разных общественно-политических организаций и инициативных групп, а также обычные горожане. Всех нас объединяет неравнодушие к своему городу, судьбам нашей страны и наших семей.
Мы не хотим быть безропотной массой, над которой лукавые местные чиновники ставят бесчеловечные строительные эксперименты. Мы понимаем, что щедрым обещаниям нынешнего режима верить нельзя. Мы знаем, что в отстаивании своих законных прав граждане могут надеяться только на собственные силы. Жизнь заставляет нас объединяться!
Администрация проводит антинародную строительную политику. Застройка берега канала им. Москвы, микрорайона Сходня, зеленых зон, точечные застройки – процветает в нашем городе.
Никто не ответил, но надеемся, что ответит за строительство двух высотных домов в городе Сходня под глиссадой захода на посадку самолетов аэропорта Шереметьево, за ул. Юннатов, за застройку канала им. Москвы в мкр. Левобережный.
Тарифы ЖКХ значительно превышают московские, хотя нас отделяет от Москвы несколько сот метров. Объяснение этому одно – коррупция и воровство в сфере ЖКХ Подмосковья и бездарная политика руководства региона.
Криминальное положение в городе крайне негативное: идет преследование гражданских активистов, зажимание общественных инициатив.
Избиение Бекетова и Фетисова до сих пор не расследованы и судя по всему никогда не будут расследованы.
Люди бояться открыто критиковать местную власть, опасаясь негласного надзора и пристального внимания со стороны местных чиновников. Милиция постепенно превращается в подконтрольную структуру поддержки местного режима, в ущерб своим прямым обязанностям по охране граждан от криминала.
В СМИ процветает жесточайшая цензура. Местное телевидение возглавляет жена заместителя мэра Светлана Запорожец. Вопросы неугодные Администрации города не поднимаются в местных СМИ.
Вопреки Президентской политике, мэр города не ведет диалог с самостоятельными инициативными группами и оппозиционными силами. В этом отношении мы требуем поддержать курс, направленный на слом монополии одной партии, обозначенный Президентом РФ.
Власть пытается сделать хорошую мину при плохой игре, создавая видимость всеобщего благополучия. Победные реляции Администрации - пропагандистское враньё.
Местный Совет депутатов полностью подконтролен и является придатком Администрации.

Мы, граждане РФ – жители города Химки, участники митинга, пришедшие для выражения консолидированного мнения

ТРЕБУЕМ:
1. Прекратить в нашем городе преступные точечные застройки, застройку зеленых зон и берегов канала им. Москвы. Создать Комиссию по проверке градостроительной деятельности администрации г.о. Химки и горячую линию по точечной застройке с обязательным освещением результатов их работы в СМИ.
2. При принятий решений по строительству, прежде всего, исходить из интересов местных жителей, а не из частных интересов инвесторов и отдельных чиновников.
3. От Администрации города и губернатора Подмосковья – объяснения разницы в тарифах ЖКХ между Москвой и ближним Подмосковьем и принципов формирования тарифов в Московской области.
4. При рассмотрении Советом депутатов проекта генерального плана города создать комиссию с включением в нее представителей общественности и проведением публичных слушаний в каждом микрорайоне города.
5. От Совета депутатов - не допустить отмену прямых выборов мэра города и не дать местным чиновникам протащить через Совет модель Сити-менеджера.
6. Депутатам Совета депутатов выступить с законодательной инициативой перед Администрацией города о формировании местной Счетной палаты для контроля за расходами бюджета.
7. Отставки мэра города Химки Стрельченко В.В., главного архитектора города Михайлова В.Н. за проведение антинародной строительной политике в городе Химки.

Резолюция направлена:
1. Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.
2. В Правительство Российской Федерации, В.В.Путину.
3. В Правительство Московской области Б.В. Громову.
4. Мэру города Химки В.В. Стрельченко.
5. Председателю Совета депутатов города Химки А.А. Иванову.

Текст резолюции зачитан вслух на митинге, проходившем в городе Химки 18 июня 2011 года, и выставлен на голосование.

Присутствовало на митинге примерно 500 человек
Проголосовали:
за – 500 человек
против - 0 человек
воздержались - 0 человек

Председатель общественного движения
«За гражданские права» Д.Н. Мышкин

Председатель местного
отделения партии «Патриоты России» М.М. Рудный



Tags: ЖКХ, Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments