kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

сегодняшний митинг в Химках

В г.Химки в парке им. Толстого состоялся митинг протеста против антинародной политики мэра Стрельченко, в первую очередь против незаконной уплотнительной застройки и против роста тарифов ЖКХ.

Поскольку вы читаете этот текст, значит обошлось без винтилова. Обидно, не уважают нас власть и полиция. Взаимно. Власти действительно проявили крайнее неуважение к собравшимся - ни один из представителей руководства города на митинг не пришёл (не считая какого-то мелкого чиновника, формально назначенного представителем администрации на митинге). Оскандалившийся Питеримов тоже не появился, хотя вообще-то ходить на митинги это его должностная обязанность. Боялся, наверно, что его освищут. Предполагаю, что процесс подготовки митинга напугал власти больше, чем собственно митинг.

На митинге выступили представители различных городских инициативных групп и политических организаций. Я тоже выступил.

Администрация действительно устроила в это же время в парке им. Толстого народные гуляния, пытаясь музыкой заглушить митинг. В непосредственной близости к месту проведения митинга (а именно, у издевательской скульптурной композиции, изображающей герб СССР и "годы жизни" - 1922-1991 - как на могиле покойника) засела группа "музыкантов", которые, как только начался митинг, тут не начали играть музыку. Однако эффект получился слабый - звукоустановка на митинге была приличная, поэтому все выступления было нормально слышно и заглушить их "музыкантам" не удалось. Наоборот, многие выступавшие высмеивали эту неуклюжую попытку властей сорвать митинг. 

Из недостатков: надо понимать, что место проведения - в парке имени Толстого - всё-таки неудачное. В ходе предстоящих акций надо выдвигать требование, чтобы оппозиции вернули право проводить акции в центре города - на площади у администрации или у бывшего кинотеатра "Юбилейный". Конечно, понятно, что если подашь уведомления на эти места, то администрация опять будет предлагать идти в парк на окраине. Но тут уже можно будет в зависимости от ситуации думать - соглашаться или нет. Но в следующий раз не надо сразу подавать уведомление на парк Толстого. 


Tags: ЖКХ, Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments