kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Были «задымления», «хлопки» и «подтопления», а теперь ещё и «участники космического полёта»

Похоже, что среди распространённых в российских СМИ стыдливых словечек-эвфемизмов, таких как «задымление» (вместо «пожар»), «хлопОк» (вместо «взрыв»), «подтопление» (вместо «наводнение»), «маска» (вместо «намордник»), QR-код (вместо «аусвайс») появилась новая аналогичная фраза - «участник космического полёта» (не путать с космонавтами).


Это типа «непрофессиональные космонавты» наподобие космических туристов, с той лишь разницей, что если настоящие космические туристы за свой полёт платят деньги из собственного кармана, то эти «участники...» катаются в космос за счёт наших с вами налогов исключительно в целях собственного развлечения и чьего-то пиара.

ИМХО, в русском языке для обозначения этого явления существуют более подходящие слова, чем «участник»
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Когда в РФ полыхнет, как в Казахстане?"

    По ссылке – следующая часть публикации известного оппозиционного политтехнолога А.Кунгурова о событиях в Казахстане. Публикация интересна…

  • Любой антикоммунист – сволочь!

    Навальнисты, либералы и прочие «нежелательные иностранные агенты» в своих передачах в последнее время совершенно справедливо уделяют…

  • Салтыков-Щедрин о ковидобесии

    М.Е.Салтыкову-Щедрину приписывают высказывание (цитируемое в разных вариациях) - «Если где-то начинают кричать о патриотизме, значит,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments