kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

да, были люди" в наше время - а нынче, погляди в окно...

Информационное агентство «Интерфакс» запустило проект в связи с 30-летием событий 1991 года – ежедневно публикуют сводки новостей о событиях, которые происходили в соответствующий день 30 лет назад. Бросилась в глаза вот такая новость: "В Казани около 600 активистов местного отделения Демократической партии России, проводившие санкционированный властями митинг, потребовали отставки президента и председателя Верховного Совета Татарстана"

Теперь уже мало кому интересно, в чём была причина описанного конфликта – надо понимать, вопрос там был в том, что тогдашний татарстанский бабай, будущий соучредитель партии «Единая Россия» М.Шаймиев с одной стороны, и местные демшизоды с другой стороны, не сошлись во мнении в вопросе от трактовке ельцинского лозунга «берите себе столько суверенитета сколько сможете проглотить». Но интересно, что тогда в порядке вещей было явление, которое сегодня трудно представить: не где-то в столице, а, в пусть и крупном, но всего лишь одном из региональных центров одна не самая значимая партия имеет 600 человек не просто списочного состава, а активных сторонников, готовых выйти на митинг без административного ресурса и материального вознаграждения.

Нынешние на это не способны, потому что сегодня, вместо работы с реальными живыми людьми, практически все исключения политические субъекты при регистрации партий в Минюсте и при регистрации кандидатов на выборах не собирают реальные подписи людей, а переписывают где-то стыренные базы данных. И все знают, что все это знают, что не мешает им лицемерно возмущаться, когда им закономерно отказывают в регистрации. Вот именно поэтому, как говорится – «но измельчали, увы, измельчали».
Tags: Единая Россия, выборы, история, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments