kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

"где кровь не стекает вниз, а собирается в круглые шарики и летает по всему кораблю..."

В передаче «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» за прошлую субботу 9 октября остроумно высмеивается пиаровский проект - фильм «Вызов», который преподносят как «первый фильм, снятый в космосе». На самом деле, конечно, не первый - ещё несколько лет назад космонавт М.Корниенко так снимался в фильме «Елки-5». Согласно утечке чрезвычайно засекреченного сценария фильма «Вызов», сценарий состоит в следующем - космонавту на МКС срочно потребовалась операция на сердце и поэтому для совершения этой операции в космос срочно посылают врачиху. Как отмечает автор передачи, тут есть только два риторических вопроса: первый вопрос - сценаристы хотя бы раз в жизни видели аппаратуру для проведения операций на сердце? 2) второй вопрос - угадайте с одного раза, как должна быть фамилия главы Роскосмоса, при котором на орбиту запускают космонавта с сердечным заболеванием? Я, говорит, не собираюсь смотреть фильм «Вызов», но с нетерпением буду ждать рецензию на этот фильм от BadComedian.

То, что это пиар и не более того, свидетельствуют комментарии чиновников Роскомоса о прошедшем в сентябре действительно реальным прорывом в повышении доступности космоса не только для элитки, а для широких масс - запуск в США космического корабля с полностью непрофессиональным экипажем. С одной стороны, вроде бы справедливо отмечают, что при нынешнем уровне технологий это пока ещё несколько преждевременно, но с другой стороны, когда говорят, что космос станет доступен для всех не раньше чем через 50 лет - нет, не этим людям вести нас в «прекрасную Россию будущего» (с)!
Tags: США, космос, юмор
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • да, были люди" в наше время - а нынче, погляди в окно...

    Информационное агентство «Интерфакс» запустило проект в связи с 30-летием событий 1991 года – ежедневно публикуют сводки новостей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments