kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

мусора лучше говна!

Из новостей: "Двое полицейских в Петербурге потребовали по 100 тысяч рублей моральной компенсации из-за плаката "Мусора хуже говна"

Обиженные оказались в комичной ситуации. Если суд отклонит их иск, то получается, что они хуже говна. А если суд удовлетворит их иск, то получается, что они мусора.
Похожая судебная коллизия была более 10 лет назад, когда тогдашний московский мэр Лужков подал в суд на Эдичку Лимонова за его фразу, что "все суды в Москве подконтрольны Лужкову". Суд тоже оказался в сложной ситуации: если осудить Лимонова, то получается, что он был прав, а если оправдать Лимонова, то получается, что он был неправ. Поскольку "правоохренительная система" не имеет чувства юмора, то решение суда подтвердило правильность высказывания Лимонова.

P.S. и знаете, что самое обидное в этой истории? Вот теперь "эти фигуранты", про которых наш самый басманный суд в мире пока ещё не решил, лучше они или хуже говна - они же вот теперь попадут в базу данных нквд-2037 и тем самым создадут проблемы для многочисленных носителей распространённых сочетаний имени и фамилии "Александр Мельников" и "Григорий Болдырев" (каковых в одной только сети Вконтакте зарегистрировано около 16 тысяч человек)
UPD. и ещё вспомнился случай на заданную тему. В 2005 году в Новосибирске суд осудил пенсионера, который во время акции против монетизации льгот держал плакат "Путин ЛУЧШЕ Гитлера". Об оргвыводах для судьи история умалчивает
Tags: полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments