kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Есть в России традиция – по вторникам 21 сентября парламенты разгонять…



В связи с итогам последних «выборов» не замечаете ли вы ничего странного в реакции «оппозиционеров»? В нынешнем году фальсификации и вбросы были куда более масштабные и наглые, чем, например, 10 лет назад, в 2011 году. Однако тогда после этих выборов были стотысячные демонстрации протеста, а теперь никаких намёков на повторение Болтной-2011 не ожидается обиженные утёрлись и в лучшем случае скулят про намерение обжаловать выборы в нашем самом басманном суде в мире с заранее предсказуемым исходом.

Почему так? Вряд ли дело только в репрессивных законах (в конце концов, выражать своё фи не обязательно именно в ходе уличных акций, например, в классической книге Джина Шарпа описывается около 200 различных технологий гражданского неповиновения, и многие из них пока ещё не запрещены в РФ).

Надо понимать, дело в том, что в 2011 году либерасты выводили свою паству на Болотную и на Цукерманштрассе вовсе не потому, что были так уж возмущены фальсификациями тогдашних «выборов», это был лишь удобный повод. На самом деле они тогда были недовольны тем, что представителя их интересов потеснили из президентского кресла. А теперь либерасты, наоборот, довольны итогами «выборов», поскольку получили в Госдуре фракцию представителей своих интересов.

Увы, есть такое негативное явление в российской «оппозиции» - когда решение об участии или неучастии в той или иной акции определяется исходя не из рациональных соображений, а исходя либо из коммерческих интересов, начиная с банального грантоедства, либо просто бездумным подчинением «хомячков» очередному вещателю ртом с ютуба. И эту порочную практику надо кончать.

Хотя не всё настолько плохо – в сети уже начали появляться интересные соображения, как реагировать на итоги «выборов». Об этом будет чуть позже.
Tags: выборы, демшиза, протест
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • награждать только посмертно!

    В публикации в газете «Московский комсомолец» автор выдвигает разумное предложение – чиновников и силовиков награждать высшими…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments