kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

профанация протеста наказуема

Мотовилихинский районный суд Перми назначил активистке Елене Германовой штраф 20 тысяч рублей за коллективную запись видеообращения к президенту Владимиру Путину.

Ее признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Германова не присутствовала на судебном заседании и о решении суда узнала из СМИ.

источник - https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/24/sud-oshtrafoval-permiachku-na-20-tysiach-rublei-po-mitingovoi-state-za-zapis-videoobrashcheniia-k-putinu

С одной стороны, конечно, издевательство, но, с другой стороны - во-первых, с точки зрения буквы нынешнего репресивного законодательства формально всё правильно. Был факт сбора больше трёх? Был. Так что.

Во-вторых, ну ведь всех уже достала такая форма "протеста", как видео-челобитная холопов (да ещё и поголовно в намордниках) к царю-батюшке. Тем более что Путин неоднократно признавался, что пользоваться интернетом не умеет. Так что пора бы уже давать по рукам тем, кто таким образом занимается профанацией протеста.
Tags: Путин, интернет, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments