kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Убивает не коронавирус. Убивает борьба с коронавирусом

В 2020 году во время разразившейся пандемии коронавируса от проблем с наркотиками умерло на 60% больше россиян, чем в 2019 году. На устрашающие цифры обратил внимание Росстат. Эксперты отмечают, что потребление алкоголя и наркотиков неудержимо растёт по всему миру.
В допандемийном 2019 году от наркотиков умерло 4569 россиян, а в 2020-м — уже 7316. Согласно отчёту ведомства, в 2016-2018 годах от наркотиков в нашей стране ежегодно умирало 4,4-4,8 тыс. человек.
Смертность в период пандемии выросла не только от коронавируса, но и от хронических заболеваний системы кровообращения (рост на 11,6% в 2020 году), пневмонии (рост в 2,4 раза), болезней эндокринной (на 25%) и нервной (на 20,9%) системы.
Ведомство сигнализирует о росте смертности от алкоголя и наркотиков. От алкоголя в 2020 году умерло на 6,3% больше, чем годом ранее — 50,4 тыс. человек. В этом — влияние пандемии на психическое здоровье человека. Кроме того, Росстат включает в список умерших от наркотиков тех, кто скончался от психических расстройств в результате злоупотребления наркотиками, а также умерших от случайного отравления наркотическими веществами или принявших смертельную дозу наркотиков «с неопределёнными намерениями».
Среди всех смертей 2020 года в России 5,2% приходится на наркотики.
В США то же самое. За год с июня 2019 года по май 2020 года зафиксировали 81 тыс. смертей от наркотиков — рекордное количество за всю историю наблюдений.

Что и следовало доказать. На протяжении всех полутора лет ковидобесия нам постоянно демонстрируют графики избыточной смертности по сравнению с показателями прошедших лет и все эти избыточные смерти списывают на «коронавирус»

В действительности же, как можно видеть, причиной роста смертности является не столько сам «коронавирус», сколько борьба с ним. «Самоизоляция», QR-аусвайсы, репрессии за отсутствие намордника и прочие идиотские карантинные меры привели к резкому стрессу у людей. Одни люди снимают этот стресс традиционным русским способом, в том числе так, как говорится в статье по ссылке. Другие считают себя выше этого и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

В прошлом 2020 году очередная, 34-летняя годовщина Чернобыльской аварии 26 апреля 1986 года пришлась как раз на самый разгар «самоизоляции», и тогда каждый хрен считал своим святым долгом публично высказать «мудрое экспертное мнение», где проводил параллели между коронавирусом и Чернобылем. Единственное, что есть действительно общее между «пандемией» коронавируса и Чернобыльской аварией - что из-за паники, вызванной чрезмерным раздуванием этих отнюдь не самых значительных событий, погибли даже не в разы, а на ПОРЯДКИ больше людей, чем непосредственно из-за поражающих факторов
Tags: провокационный пост, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments