kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Слово "тиктокер" - это сокращённый синоним фразы "жертва реформы образования в терминальной стадии"

В качестве эпиграфа - анекдот:
Сидит кот на подоконнике. Вдруг подлетает мужа и начинает с жужжанием биться об стекло. Некоторое время спустя подлетает вторая муха и тоже начинает с жужжунием биться об стекло. Затем их примеру следуют третья, четвёртая и т.п. Кот спрашивает этих мух:
- Мухи, в что, дуры что ли?
Одна из мух отвечает:
- Сам ты дурак! Мы - тиктокеры, и это у нас челленджжжжжж!

В продолжение позавчерашней и вчерашней публикаций о многочисленных лулзах в газете "Метро" за прошлый четверг

На этот раз публикации, касающиеся трёх разновидностей первой из двух российских бед - религиозных мракобесов, ковидопаникёров и сторонников тупиковых направлений технического развития.

Первые две эти разновидности демонстрируют свою нелепость на стр. 5. Попытка церковника пытаться привлечь молодёжь с помощью комиксов и дворового сленга, думается, обречена на провал, как и другие ранее предпринимавшиеся попытки подобного рода. Так же у адекватного человека вряд ли что-то кроме презрительной усмешки вызовет конкурс ковидобесных частушек (в правой нижней части страницы), и, думается, не спасёт даже модное словечко «челлендж».

Кто не в курсе, под слочком «челлендж» в наше время понимается ситуация, когда какой-нибудь из так называемых «тиктокеров» выкладывает видео, где совершает некое нелепое действие (например, бьётся головой об стену), и задача при этом не в том, что набрать как можно больше лайков и репостов, а в том, чтобы как можно больше других «тиктокеров» выложили бы у себя видео, где повторяют это нелепое действие. После нескольких месяцев наблюдения за этой субкультурой можно дать определение слову «тиктокер» - это слово представляет собой сокращённый синоним длинной фразы - «жертва реформы образования в терминальной стадии». Думаю, что «титокеры» не будут обижаться, потому что они не знают значения слов «синоним», «реформа образования» и «терминальная стадия».

В продолжение проблемы всеобщего утыкания в телефоны - вот ещё такая статья со стр. 2:

Вроде бы волонтёры сделали хорошее дело. Но, может быть я чего-то не понимаю - это частные (подчёркиваю, именно частные!) лица с помощью «геопозиции» определяют местонахождение других лиц, не спрашивая на то их согласия?

Помнится, в 2000-е, когда мобильная связь только начинала входить в широкое распространение, то многие оппозиционеры запугивали друг друга, что через сотовый телефон спецслужбы могут вычислить ваше местоположение и даже при выключенном телефоне (единственным спасением считалось извлечение аккумулятора). но тогда по умолчанию предполагалось, что легально пользоваться этой опцией могут только спецслужбы, ну, может, ещё сами сотовые компании. А теперь что получается - с этими айфончиками каждый хрен может с помощью этой «геолокации» отслеживать все ваши перемещения и это считается в порядке вещей? Так что ещё раз видим, что не все направления научно-технического прогресса являются прогрессивными. Некоторые направления являются тупиковыми, и от них надо будет избавляться.
Tags: атеизм, демшиза, интернет, ковидобесие, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments