Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
"при Гитлере обитатели гетто были обязаны носить звезду Давида, а при Путине - звезду Ковида"
песец
kcooss
Одной из самых главных новостей нам преподносили то, что теперь в Москве пускать в кафе, рестораны и прочие заведения общепита будут только тех, кто вакцинировался или переболел и предоставит соответствующую справку. То есть в очередной раз в жизни реализовался анекдот, который раньше воспринимался просто как анекдот - что при Гитлере обитатели гетто были обязаны носить звезду Давида, а при Путине - звезду Ковида.

Но в связи с этим подумалось вот о следующем. Как известно, в наше время в McDonalds, KFC и тому подобные заведения люди обычно ходят не для того, чтобы пожрать (среднестатистическому гражданину это сейчас не по карману), а для того, чтобы воспользоваться имеющимся там бесплатным туалетом. И вот теперь люди этой возможности лишены и будут вынуждены либо пользоваться платными туалетами (тем самым обогащая туалетную мафию), либо справлять нужду на улице, рискуя попасться на глаза алчным ППСникам. Т.е. основные выгодоприобретатели этих новых "ограничений" - это ППСники и туалетная мафия.

Как во времена горбачёвской "перестройки", когда рыночные "реформы" начались с введения платных кооперативных туалетов - тогда это воспринималось как дикость и все были недовольны, но никаких открытых протестов не было - потому что об этой сфере человеческой жизнедеятельности считается не принято говорить вслух. А на самом деле стесняться нечего - для нас, последовательных атеистов, не должно существовать ничего святого!

Во одном из номеров газеты Metro сообщается и ещё одна дикая подробность новой инициативы - даже если ты имеешь справку о том, что ты вакцинировался или переболел, но бумажную справку у тебя не примут, нужет обязательно "QR-код". То есть это как бы имущественный ценз - войти в заведение общепита могут только те, что имеет средства на элитный айфончик, а быдлу там не место. С их буржуйской точки зрения в этом есть логика. Но мы считаем категорически неправильным разделение людей на "элиту" и "быдло"!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а если человеку просто не нужен смартфон ??
если у него кнопочный??
Если он военный и т.д. и ему запрещено иметь смартфон ??
Это же пиздец!!!

Спрашивали, а нельзя ли QR-код распечатать. Но, во-первых, у человека может не быть принтера, а во-вторых, несколько раз повторили, что в бумажном виде принимать не будут

Вообще говоря, нет ни одного закона, который обязывал бы человека пользоваться мобильником (пусть даже кнопочным) или интернетом, и до сих есть люди, которые обходятся и без этого. Но вся жизнь организована так, что без этих вещей какую-либо норамльную деятельность организовать невозможно. Вот и со смартфонами теперь также навязывают.

Помнится, в 2000-х, когда мобильники только входили в массовый оборот, многие запугивали друг друга, что по мобильнику (даже выключенному) можно определить ваше местонахождение. Но по умолчанию предполагалось, что эта опция может быть легально доступна только всепцслужбам, ну или ещё самим сотовым оператором. А со смартфонами как-то все стали считать номальным, что каждый хрен может узнать ваше местонахождение через "геолокацию".

  • 1