kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"при Гитлере обитатели гетто были обязаны носить звезду Давида, а при Путине - звезду Ковида"

Одной из самых главных новостей нам преподносили то, что теперь в Москве пускать в кафе, рестораны и прочие заведения общепита будут только тех, кто вакцинировался или переболел и предоставит соответствующую справку. То есть в очередной раз в жизни реализовался анекдот, который раньше воспринимался просто как анекдот - что при Гитлере обитатели гетто были обязаны носить звезду Давида, а при Путине - звезду Ковида.

Но в связи с этим подумалось вот о следующем. Как известно, в наше время в McDonalds, KFC и тому подобные заведения люди обычно ходят не для того, чтобы пожрать (среднестатистическому гражданину это сейчас не по карману), а для того, чтобы воспользоваться имеющимся там бесплатным туалетом. И вот теперь люди этой возможности лишены и будут вынуждены либо пользоваться платными туалетами (тем самым обогащая туалетную мафию), либо справлять нужду на улице, рискуя попасться на глаза алчным ППСникам. Т.е. основные выгодоприобретатели этих новых "ограничений" - это ППСники и туалетная мафия.

Как во времена горбачёвской "перестройки", когда рыночные "реформы" начались с введения платных кооперативных туалетов - тогда это воспринималось как дикость и все были недовольны, но никаких открытых протестов не было - потому что об этой сфере человеческой жизнедеятельности считается не принято говорить вслух. А на самом деле стесняться нечего - для нас, последовательных атеистов, не должно существовать ничего святого!

Во одном из номеров газеты Metro сообщается и ещё одна дикая подробность новой инициативы - даже если ты имеешь справку о том, что ты вакцинировался или переболел, но бумажную справку у тебя не примут, нужет обязательно "QR-код". То есть это как бы имущественный ценз - войти в заведение общепита могут только те, что имеет средства на элитный айфончик, а быдлу там не место. С их буржуйской точки зрения в этом есть логика. Но мы считаем категорически неправильным разделение людей на "элиту" и "быдло"!
Tags: Москва, история, провокационный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments