kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«Первого мая, в праздничный день, заглушку в квартиру поставим...»

В последние дни управляющие компании ЖКХ вновь активизировали свою практику вывешивания на подъездах домов «проскрипционных списков», в которых на всеобщее обозрение выставляются номера квартир и сумма задолженности. Что, вообще говоря, незаконно – потому что информация о задолженностях граждан относится к персональным данным.

Из этих проскрипционных списков можно узнать, что количество «должников» не уменьшилось и в разных московских районах составляет от 10 до 30% (в регионах – ещё выше). Т.е. чиновники из московской мэрии в начале нынешнего года лгали, когда утверждали, что будто бы «в Москве все долги за ЖКХ погашены».

А вот полюбуйтесь, каким издевательским стишком сопровождаются эти проскрипционные списки в московском районе Чертаново:


У этих самых хватает наглости даже пролетарский праздник 1 Мая приватизировать для своих гнусных целей! Не говоря уже о том, что даже картинку сами не смогли нарисовать и украли с какого-то советского плаката.

А угрозу «поставить заглушку» следует понимать так, что наши ранее высказанные предложения о технических проектах по помощи «должникам» в снятии этих заглушекостаются в силе.

P.S. а тем временем в другом районе Москвы аналогичные листки с угрозами сопровождаются чертежом, изображающим, каким образом и где будут устанавливаться эти заглушки:

Думаю, что это может помочь в разработке и коммерциализации технических средств по снятию этих заглушек.
Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments