kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«...г'усские плюют на свет Америк и Европ; г'усские блюют и криво падают в сугроб»

Когда российские власти совершают какие-либо антинародные действия, например, антисоциальные реформы типа повышения пенсионного возраста, или антидемократические меры (разгон уличных акций, «самоизоляция» под предлогом эпидемии, навешивание ярлыков «иностранных агентов», цензура в интернете и т.п.) - то они всегда апеллируют к тому, что «так делают в западных странах, поэтому и мы должны брать с них пример»). Когда же речь идёт о положительных сторонах западной жизни (регулярная сменяемость власти, социально-ориентированная политика, отделение религии от государства и т.п.) - то тут российские власти говорят, что Запад нам не указ, у нас свой особый скрепный путь. А на случай, когда указываешь на эти их двойные стандарты, то в качестве ответа они придумали мем под названием «вы не понимаете, это другое» (иногда зачем-то иллюстрируя его заставкой какой-то голливудской компании).

Вот ещё один пример применяемой в США меры социальной поддержки граждан, которую упорно отказываются перенимать в России:


Как раньше говорилось, простой тест на уровень вашего благосостояния - ответьте на вопрос, какую мгновенную реакцию вызывает у вас заголовок типа «цены на жильё повысились»? У богатых эта фраза ассоциируется с ценами на недвижимость, а у бедных эта фраза ассоциируется с тарифами ЖКХ. Поэтому если для богатых (по российским меркам) американцев продление моратория на долги по кредитам действительно актуален, то для России актуальным аналогом такой меры социальной поддержки должно стать продление моратория на репрессивные меры в отношении должников по оплате тарифов ЖКХ. Такой мораторий действовал с апреля по декабрь 2020 года, а сейчас, несмотря на неоднократно выдвигавшиеся требования, российские власти цинично отказываются этот мораторий продлять.

Ещё забавный факт в тему: на днях одна газета, считающая себя «левой» и «оппозиционной», всерьёз опубликовала откровение, что якобы в нынешней РФ купить себе жильё (как напрямую, так и через ипотеку) якобы могут себе позволить аж целых 50% россиян (причём написали это как бы в знак критики правящего режима - в смысле, что остальные аж целых 50% этого себе позволить не могут). Спрашивается, на какой планете живут авторы подобных публикаций, всерьёз претендующие на лидерство в левом движении? Таким «патрициям» доверия нет, нужно организовывать борьбу за свои жилищные права без их «мудрых» указаний. Каким образом - об этом говорилось в предыдущих публикациях на эту тему.
Tags: ЖКХ, США
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments