Кто бы сомневался - куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй, какой же проплаченный «псевдоэкологический» «протест» без «Гринписа»
Про сущность Greenpeace и им подобных международных организаций, которые под «экологическими» лозунгами занимаются деиндустриализацией «отсталых» стран, каковым они относят и нынешнюю РФ (и, предположительно, выполняют и шпионские функции в «странах присутствия»), хорошо описано в вышедшей несколько месяцев назад книге Д.Митиной и С.Гафурова «Боевая экология» (в качестве критики отмечу, что как раз тема того, кто строит за проплаченными «антимусорными» «протестами», этот вопрос там раскрыт слабо).
А про уровень тех, кто уже раскатал губу на финансирование от Greenpeace - вот показательный ролик с выступлением одного из них: https://www.youtube.com/watch?v=wLCeNAczcCk. Обращает на себя внимание, во-первых, дважды повторённая ложь про то, что якобы в экотехнополис в Воротынске будут завозить радиоактивные отходы, чего заведомо не будет. Во-вторых, бросающаяся в глаза прущая из каждой фразы вопиющая некомпетентность автора в обсуждаемых вопросах. Во-вторых, странная логика в стиле «Нам разъяснили, что используемые технологии будут экологически безопасны, но мы всё равно им не доверяем, хотя и не знаем почему». Вот не понимаем почему, а просто не доверяем и всё тут.
В чём можно согласиться со словами выступающего - что действительно нужен общественный контроль за подобными резонансными проектами. Но, во-первых, продемонстрированный в этом ролике уровень «компетентности» как-то не способствует полноценному общественному контролю. А, во-вторых, если вы действительно за общественный контроль, то для начала поддержите проект «Общественный контроль ядерного нераспространения», реализуемый фондом «Научный материализм»
Journal information