kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Эпидемия в Москве заканчивается, но мэрия по-прежнему отказываются разблокировать льготные проездные

Из московской мэрии поступила очередная отписка в ответ на требования собрания жителей, прошедшего 20 декабря. Напомним, в публикации от 19 января мы сообщали, что в предыдущем ответе чиновники мэрии ответили не на то требование, которые было к ним адресовано - о разблокировке льготных транспортных карт, а на совершенно постороннюю тему - по вопросу о ЖКХ, который был адресован не им, а правительству.

На этот раз всё-таки ответили про транспортные карты, заявив, что выполнять требования об их разблокировке они не собираются, повторив всё ту же самую демагогию про то, что это якобы нужно как «противоэпидемиологическая мера»:


При этом совершенно цинично заявляют, что пенсионерам и другим льготникам в принципе ездить не запрещают, но только не за бесплатно, а за деньги, с целью сокращения количества поездок. То, что на самом деле к «борьбе с вирусом» это имеет мало какое отношение, подтверждает хотя бы тот факт, что, в связи со снижением заболеваемости в Москве, разные прочие ограничения всё-таки начинают снимать:

«Собянин отменил часть ограничений в Москве
Опубликовано 21.01.2021
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. С 22 января в столице к обычному режиму работы вернутся колледжи, спортивные школы, разрешается работа детских развлекательных центров и учреждений культуры. ... «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», - написал столичный градоначальник в своем блоге. Он добавил, что за это время ощутимо снизилось число госпитализаций – до 1200-1300 в сутки, хотя перед праздниками и в новогодние каникулы было 1500-1800. Помимо этого, в последние дни увеличились темпы вакцинации, на данный момент прививку поставили уже более 220 тысяч москвичей».

Утверждают, что будто бы школьникам 6-11 классов разблокировали действие льготных проездных. Однако следует помнить, что их проездные хоть и по льготной цене, но всё-таки за деньги. Но при этом отменять произведённую «монетизацию» для льготников. ранее ездивших бесплатно, власти пока не намерены. это свидетельствует о том, что требования не выполнены, значит, надо проводить новые акции протеста.

Общероссийская акция протеста, организуемая партиями РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ и Союзом координационных Советов (СКС), намечена на 29-31 января. Ей основной темой станет протест против политических репрессий, в первую очередь в связи с делом секретаря Тюменской организации РКРП-КПСС А.К.Черепанова, в отношении которого сейчас пытаются фабриковать уголовное дело из-за провокации, устроенной полицией в Тюмени 7 ноября прошлого года. Но, конечно, будут подняты и различные другие актуальные вопросы, в т.ч. и обсуждение планов дальнейших действий по организации выполнения наших социальных требований. Точное время и место акции будут сообщены дополнительно.
Tags: Москва, РКРП, РОТ-ФРОНТ, Собянин, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment