kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

В Подмосковье отравились более 90 школьников. Питание поставляла компания «повара Путина»

В двух школах подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление детей. В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратился уже 96 учеников. «В медицинские организации г. о. Красноармейска с жалобами на плохое самочувствие обратились 96 детей. Пищеблоки в школах обработаны и продезинфицированы. По фактам случившегося проводится проверка. Ситуация находится на особом контроле министерства», - цитирует пресс-службу Министерства образования региона.
«С жалобами обратились родители школьников, дети жаловались на плохое самочувствие. Все они осмотрены сотрудниками медсанчасти. Один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение Московской областной больницы имени проф. Розанова. Состояние средней степени тяжести. Находится под наблюдением врачей. Медицинская помощь оказывается в полном объеме», - рассказали в Минздраве региона.
По словам глава Красноармейска Александр Федоров, 19 января с признаками пищевого отравления за медицинской помощью в МСЧ № 154 ФМБА сначала обратился 41 ребенок из школ № 3 и № 4. В среду за медицинской помощью обратились еще 55 детей из этих общеобразовательных учреждений. «С утра в двух школах работали специалисты МУ № 21 ФМБА. Проведен забор анализов у работников пищеблоков и заболевших детей. Провели дополнительную санитарную обработку всех помещений общеобразовательных учреждений», - рассказал он. Федоров отметил, что все дети учатся в разных классах.
По данным издания «МБХ медиа», поставщиком питания в школы города является компания «ПродФутСервис», которая связана с петербургским бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Контракт действует с января по май 2021 года. Стоимость госконтракта – 14 миллионов рублей. За это время компания должна поставить 140 000 завтраков и 63 000 обедов из 225 категорий продуктов.

Не удивляет. Подобный инцидент был в марте 2018 года в Волоколамске, когда тоже несколько десятков школьников были госпитализированы с симптомами отравления. Однако тогда нет было заказа на «повара Путина» (тогда даже словосочетания такого ещё не знали), но был заказ на передел подмосковного мусорного рынка. Поэтому тогда был вброшен слух, что будто бы отравление произошло из-за местной свалки. Теперь, надо понимать, мусорный бизнес в Московской области был успешно отжат и передан кому надо, поэтому можно называть вещи своими именами.
Tags: Подмосковье, Путин, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments