kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Кто из них христианин, а кто - лицемер?

Единоросы способны опошлить даже прогрессивные идеи. Например:

«В Госдуме РФ предложили сделать 12 апреля выходным днём
Герой России, летчик-космонавт, депутат Госдумы Елена Серова предложила сделать выходным День космонавтики 12 апреля.
Так она прокомментировала идею партии «Коммунисты России», которые считают, что 12 апреля следует сделать Днем национальной гордости. Серова эту инициативу не поддержала.
«Я считаю, что для национальной гордости у нас есть много поводов, а День космонавтики у нас один. И это повод для особой гордости. У меня встречное предложение — сделать 12 апреля выходным днем, так же как и 9 мая, ведь 12 апреля тоже была победа», — сказала депутат РИА Новости».

Идея сделать 12 апреля выходным днём - это правильная идея. Но непонятно, как её преподносит прокремлёвское издание РИА Новости. Как понятно из текста, в настоящее время это предложение выдвинула партия «Коммунисты России». При этом почему-то в заголовке пишется «В Госдуме предложили...», хотя в Госдуме эта партия не представлена.

Во-вторых, какая оценка в школе по русскому языку была у журналистов РИА Новости, если они не знают разницы между единственным и множественным числами? Это у них уже стандартная традиция - употреблять слово «предложили» во множественном числе, даже если речь идёт о высказывании только одного отдельно взятого человека.

Напомню, что, конечно же, предложение сделать 12 апреля выходным днём первым предложила не спойлерская партия «Коммунисты России», и уж конечно не единоросовская депутат Серова, а мы. Например, в рубрике наших законодательных предложений будущей Советской власти содержится соответствующее предложение по поправкам в Трудовой кодекс. Ресурс по размещению материалов в интернете через ftp датирует размещение этого проекта 9 сентября 2013 года, хотя в отдельных публикациях такие предложения высказывались и раньше.

Конечно, как говорится, если кто-то опубликовал ваш текст без вашего согласия, то вы должны не огорчаться, а радоваться, потому что ваши идеи пользуются популярностью. Но в таком случае будем последовательными и наведём порядок в системе государственных праздников. Во-первых, отменить выходной день в религиозный праздник «рождество» как не соответствующий светскому характеру государства (и перенести его как раз на 12 апреля). Заодно оптимизировать новогодние каникулы до разумного уровня. Прекратить отмечать «праздник» 12 июня, связанный с двумя трагическими датами, и перенести летний выходной на более подходящий день (варианты - День Конституции 10 июдя или День независимости 29 августа). И, конечно, вернуть праздничный выходной день 7 ноября на его законное место.

Для сравнения: а вот какие фантазии на тему освоения космоса бытуют «у них»:

«Илон Маск решил распродать всё имущество ради заселения Марса
9 января 2021 г.
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, несколько дней назад ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать всё имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.
Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.
«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, – заявил Маск в интервью Business Insider. – Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».
В начале января стало известно, что в результате роста курса акций Tesla состояние Маска превысило 185 миллиардов долларов. В результате он стал самым богатым человеком в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса, которому этот титул принадлежал последние три года».

Сложно сказать, всерьёз ли Маск это заявляет или же это, как и у вышеупомянутых российских единоросов, просто электоральный пиар. Но вот что забавно - в РФ насаждается религиозное мракобесие в космонавтике, в то время как буржуй Маск предложил внедрить в освоение космоса изначальные христианские ценности: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф 19:21)
Tags: Единая Россия, США, атеизм, есть идея, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments